25 мая 2016, 14:05

Верховный суд Азербайджана оставил в силе приговор Ниджату Гулиеву

Кассационная инстанция сегодня не удовлетворила жалобу бывшего министра внешних экономических связей Азербайджана Ниджата Гулиева, приговоренного к трем годам лишения свободы по обвинению в незаконном хранении оружия.

"Кавказский узел" сообщал, что Верховный суд Азербайджана назначил рассмотрение кассационной жалобы Ниджата Гулиева на 25 мая.

8 августа 2013 года Ниджат Гулиев был арестован в связи с обвинением в незаконном хранении оружия. Гулиев считает обвинение сфабрикованным. 2 апреля Апшеронский районный суд Азербайджана приговорил Гулиева к трем годам лишения свободы. Апелляционная жалоба на приговор была отклонена.

Верховный суд Азербайджана под председательством Али Сейфалиева сегодня оставил жалобу Гулиева без удовлетворения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

"К сожалению, разбирательство было формальным. Верховный суд мог бы смягчить наказание и освободить Гулиева в зале суда с учетом того, что до завершения срока остается немногим более двух месяцев", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Гулиева Афган Мамедов.

Он пояснил, что защита ходатайствовала о прекращении уголовного дела по оправдательным основаниям "ввиду многочисленных процессуальных нарушений в деле и сбора доказательств не допустимыми законом методами".

По словам адвоката, он "не видит смысла" в подаче кассационной жалобы в пленум Верховного суда, потому что "пока жалоба будет принята и представлена на пленум Верховного суда, срок наказания Ниджата Гулиева завершится".

Афган Мамедов считает, что "есть все основания" подать жалобу в Европейский суд по правам человека. "Но мы должны обсудить этот вопрос с Ниджатом Гулиевым. Решение должен принять он сам", - подчеркнул адвокат.

Представители стороны обвинения оказались недоступными для комментариев.

Напомним, что Ниджат Гулиев входит в число 98 человек, признанных азербайджанскими активистами гражданского общества политзаключенными.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей