05 сентября 2002, 10:28

Оппозиция потребует отставки президента Гейдара Алиева

Объединенная оппозиция намерена провести 14 сентября в Баку митинг-шествие с требованием отставки президента Гейдара Алиева. В числе требований оппозиции ? аннулирование результатов проведенного 24 августа по инициативе президента референдума по внесению изменений в Конституцию страны.

Как сообщил журналистам 3 сентября активист партии "Мусават" Ариф Гаджиев, Комитет по подготовке митинга уже отправил главе исполнительной власти города Баку уведомление о готовящейся акции.

Оппозиция бойкотировала референдум. Предложенные президентом изменения включают проведение выборов в стране по мажоритарной системе (одномандатным округам) при полном отказе от пропорциональной системы (по партийным спискам). Кроме того, в случае недееспособности президента его полномочия временно должны перейти к премьер-министру, а не председателю парламента, как это предусматривалось ранее.

По официальным данным, более 80 процентов избирателей поддержали инициативы президента. По данным же оппозиции, проводившей во время референдума собственный мониторинг, в голосовании участвовали всего 20 процентов избирателей, а результаты, распространенные Центральной избирательной комиссией, сфальсифицированы. Оппозиционные партии приняли совместное заявление о непризнании результатов референдума.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей