05 сентября 2002, 10:28

Оппозиция потребует отставки президента Гейдара Алиева

Объединенная оппозиция намерена провести 14 сентября в Баку митинг-шествие с требованием отставки президента Гейдара Алиева. В числе требований оппозиции ? аннулирование результатов проведенного 24 августа по инициативе президента референдума по внесению изменений в Конституцию страны.

Как сообщил журналистам 3 сентября активист партии "Мусават" Ариф Гаджиев, Комитет по подготовке митинга уже отправил главе исполнительной власти города Баку уведомление о готовящейся акции.

Оппозиция бойкотировала референдум. Предложенные президентом изменения включают проведение выборов в стране по мажоритарной системе (одномандатным округам) при полном отказе от пропорциональной системы (по партийным спискам). Кроме того, в случае недееспособности президента его полномочия временно должны перейти к премьер-министру, а не председателю парламента, как это предусматривалось ранее.

По официальным данным, более 80 процентов избирателей поддержали инициативы президента. По данным же оппозиции, проводившей во время референдума собственный мониторинг, в голосовании участвовали всего 20 процентов избирателей, а результаты, распространенные Центральной избирательной комиссией, сфальсифицированы. Оппозиционные партии приняли совместное заявление о непризнании результатов референдума.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии