05 сентября 2002, 10:28

Оппозиция потребует отставки президента Гейдара Алиева

Объединенная оппозиция намерена провести 14 сентября в Баку митинг-шествие с требованием отставки президента Гейдара Алиева. В числе требований оппозиции ? аннулирование результатов проведенного 24 августа по инициативе президента референдума по внесению изменений в Конституцию страны.

Как сообщил журналистам 3 сентября активист партии "Мусават" Ариф Гаджиев, Комитет по подготовке митинга уже отправил главе исполнительной власти города Баку уведомление о готовящейся акции.

Оппозиция бойкотировала референдум. Предложенные президентом изменения включают проведение выборов в стране по мажоритарной системе (одномандатным округам) при полном отказе от пропорциональной системы (по партийным спискам). Кроме того, в случае недееспособности президента его полномочия временно должны перейти к премьер-министру, а не председателю парламента, как это предусматривалось ранее.

По официальным данным, более 80 процентов избирателей поддержали инициативы президента. По данным же оппозиции, проводившей во время референдума собственный мониторинг, в голосовании участвовали всего 20 процентов избирателей, а результаты, распространенные Центральной избирательной комиссией, сфальсифицированы. Оппозиционные партии приняли совместное заявление о непризнании результатов референдума.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей