05 сентября 2002, 10:28

Оппозиция потребует отставки президента Гейдара Алиева

Объединенная оппозиция намерена провести 14 сентября в Баку митинг-шествие с требованием отставки президента Гейдара Алиева. В числе требований оппозиции ? аннулирование результатов проведенного 24 августа по инициативе президента референдума по внесению изменений в Конституцию страны.

Как сообщил журналистам 3 сентября активист партии "Мусават" Ариф Гаджиев, Комитет по подготовке митинга уже отправил главе исполнительной власти города Баку уведомление о готовящейся акции.

Оппозиция бойкотировала референдум. Предложенные президентом изменения включают проведение выборов в стране по мажоритарной системе (одномандатным округам) при полном отказе от пропорциональной системы (по партийным спискам). Кроме того, в случае недееспособности президента его полномочия временно должны перейти к премьер-министру, а не председателю парламента, как это предусматривалось ранее.

По официальным данным, более 80 процентов избирателей поддержали инициативы президента. По данным же оппозиции, проводившей во время референдума собственный мониторинг, в голосовании участвовали всего 20 процентов избирателей, а результаты, распространенные Центральной избирательной комиссией, сфальсифицированы. Оппозиционные партии приняли совместное заявление о непризнании результатов референдума.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии