25 мая 2016, 08:30

Житель Дагестана обвинен в пропаганде экстремизма

Прокуратура направила в Кизилюртовский районный суд Дагестана дело об административном правонарушении, связанном с размещением жителем села Миатли в соцсети изображения флага запрещенной в России организации "Исламское государство".

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Мужчина разместил изображение флага ИГ на своей персональной странице в соцсети "ВКонтакте", тем самым нарушив федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности", сообщает дагестанская прокуратура.

В связи с этим в отношении сельчанина возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

Это дело направлено для рассмотрения по существу в Кизилюртовский райсуд, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 24 мая.

Комментариями от обвиняемого или его представителей относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, 10 мая прокуратура сообщила о том, что житель села Ленинаул был оштрафован по решению суда по аналогичному обвинению. В апреле также за размещение изображения флага ИГ суд назначил штраф в размере одной тысячи рублей жителю Хасавюртовского района.

На тематической странице "Кавказ под прицелом халифата" публикуются новости и статьи о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей