25 мая 2016, 02:21

Завод по производству медстекла в Карачаево-Черкесии получит налоговые льготы

Экспертный совет по инвестиционной деятельности при правительстве КЧР поддержал инвестиционный проект завода по производству медицинского боросиликатного стекла в Ногайском районе ООО "Мегаполис". Предприятие получит господдержку в виде льгот по налогам на прибыль и имущество.

"Целью данного проекта является строительство завода полного цикла по производству медицинского стекла первого гидролитического класса, применяемого при производстве ампул и флаконов для стерильных лекарственных средств - стеклянной медицинской трубки, ампул, флаконов", - сообщила в ходе заседания 24 мая министр экономического развития КЧР Людмила Кунижева.

В рамках реализации планируется создать 672 новых рабочих места со средней заработной платой 21,6 тысячи рублей, пояснил социальную значимость проекта инициатор инвестиционного проекта, директор ООО "Мегаполис" Сергис Каграманян. По его словам, общая сумма налоговых отчислений с фонда заработной платы завода составит около 78 млн рублей в год.

Члены экспертного совета после анализа признали проект приоритетным для экономики республики, приняв решение оказать государственную поддержку в виде предоставления льгот по налогам на прибыль и имущество.

По данным Минэкономразвития, общая стоимость проекта составляет 9 827,7 млн рублей, из которых 1 965,54 млн рублей – собственные средства инвестора, а 7 862,16 – заемные средства. Проект предполагается реализовать в период 2016–2025 годов.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей