25 мая 2016, 01:28

Жители Ардона своими силами отремонтировали одну из центральных улиц

Активисты общественной организации "Фат" в Ардоне в Северной Осетии, не дожидаясь помощи властей, своими силами заасфальтировали несколько глубоких ям в городе. Дороги в городе не ремонтируются из-за отсутствия денег, сказал мэр Ардона.

Информация о ремонте дороги силами жителей города поступила на SMS-сервис "Кавказского узла". "Активисты общественной организации "Фат " своими силами залатали ямы на улице Советов в Ардоне", - написал автор сообщения.

10 активистов около двух недель назад заасфальтировали несколько глубоких ям на улице Советов в Ардоне, которая является одной из центральных в городе, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель общественной организации "Фат" в Ардоне Ибрагим Караев.

По словам председателя общественной организации, глубина некоторых ям достигала 35 см, а длина - 1-1,5 метра, и машины пробивали колеса, проезжая там, в том числе и "скорая помощь".

"В течение трех месяцев мы куда только ни ходили, но нам отвечали, что нет денег. Только когда мы сказали, что подадим на них в суд, более-менее зашевелились. Сначала мы не собирались ремонтировать дороги, а только хотели показать эти участки, чтобы власти начали это делать. Мы же не дорожники", - пояснил активист, отметив, что впредь они будут подавать в суд на тех людей, которые ответственны за состояние дорог.

Не дождавшись помощи, активисты купили три тонны асфальта и в течение шести часов заделали ямы на дороге.

"Техника была бесплатной, принадлежала нашему другу. На эти работы мы потратили 8 тысяч рублей. Мы сделали всё по технологии", - отметил Караев.

Активисты просто не дождались решения вопроса, заявил корреспонденту "Кавказского узла" мэр Ардона Артур Маргиев.

"Что касается улицы Советов, то мы договорились, что, когда асфальтовый завод (в Ардоне, - прим. "Кавказского узла") заработает, они приедут и сделают ямочный ремонт за свой счет", - рассказал Маргиев.

По его словам, "Дорожный фонд задолжал всем дорожникам 12 млн рублей". "Мы ждем эти деньги со дня на день", - добавил чиновник.

Как рассказал Артур Маргиев, когда 2014 году были выделены финансовые средства, им удалось отремонтировать все основные дорожные развязки, остался один проблемный участок между улицами Пролетарской и Ленина, где нельзя было проводить работы, потому что там прохудилась водопроводная сеть. В прошлом году ее заменили, а в этом, по словам Маргиева, они попытаются сделать канализацию, чтобы этот участок дороги можно было заасфальтировать.

"В основном, как бывает, центральные дороги - хорошие, а съезжаешь - бывает плохо. А у нас сейчас другая ситуация, потому что мы сделали окраины, чтобы транспорт разъезжался. Транспорт начал разъезжаться, но центральные улицы остались в таком состоянии", - пояснил он.

Чтобы привести в порядок все дороги, по предварительным подсчетам мэра, необходимо 10-12 млн рублей.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей