Металлургический завод "Электроцинк" во Владикавказе. Фото http://electrozink.ugmk.com/ru/about/production/

24 мая 2016, 17:09

Завод “Электроцинк” анонсировал закрытие вредного производства 15 июня

Металлургический завод "Электроцинк" во Владикавказе остановит производство свинца, заявила пресс-служба предприятия. По ее данным, уведомления о сокращении с 1 июля уже получили 77 сотрудников завода.

Как сообщал “Кавказский узел”, власти Северной Осетии договорились с владельцами "Электроцинка" о закрытии экологически вредного производства. Свинцовое производство планируется остановить летом текущего года, при этом под сокращение попадут более 200 человек, заявил в конце апреля представитель владельцев предприятия.

По данным пресс-службы ОАО "Электроцинк", на предприятии идет подготовка к остановке 15 июня свинцового производства - одного из основных производств завода.

“На предприятии уже разработана и утверждена специальная программа по выводу основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений из эксплуатации, за исключением оборудования, необходимого для обеспечения сохранности объектов, регламентных и санитарно-технических требований, а также требований экологической безопасности”, - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ОАО "Электроцинк".

В сообщении также отмечается, что на свинцовом производстве занято порядка 260 работников. В рамках закрытия вредного производства на предприятии планируется сократить не более ста работников, то есть всего около 5% от общей численности, утверждают в ЗАО “Электроцинк”.

“Процесс сокращения пройдет с соблюдением действующего трудового законодательства с выплатой положенных компенсаций. Уведомления о сокращении с 1 июля уже получили 77 человек. Работникам пенсионного возраста при увольнении по соглашению сторон предложена компенсация в размере трех месячных заработных плат независимо от стажа работы”, - отмечается в сообщении пресс-службы предприятия.

В столице Северной Осетии регулярно проводятся акции протеста против деятельности предприятия ОАО "Электроцинк". Организаторы и участники мероприятий, активисты-экологи заявляют, что заводские выбросы загрязняют атмосферу Владикавказа, а городские власти и руководство завода не принимают мер по решению проблемы. Администрация предприятия в свою очередь отрицает эти обвинения.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал о заводе "Электроцинк".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей