Новый руководитель дагестанского отделения ПФР Азнаур Гаджимирзоев (в центре) на представлении коллективу. Махачкала, 24.05.2016
фото: пресс-служба даготделения ПФР

24 мая 2016, 15:10

Дагестанское отделение ПФР возглавил Азнаур Гаджимирзоев

Сегодня работникам дагестанского отделения Пенсионного фонда был представлен новый руководитель. Им стал Азнаур Гаджимирзоев, работавший заместителем начальника управления отделения ПФР в СКФО.

Как писал "Кавказский узел", 12 ноября 2015 года были прекращены полномочия Сагида Муртазалиева на посту главы отделения ПФР по Дагестану, официально его местонахождение неизвестно.

9 сентября 2015 года Следственный комитет сообщил об объявлении в международный розыск Сагида Муртазалиева, который решением суда заочно арестован. Муртазалиев обвиняется в финансировании терроризма, организации покушения на убийство замглавы администрации Кизляра, а также организации посягательства на жизнь замначальника центра противодействия экстремизму при дагестанском МВД. 26 апреля Народное собрание республики лишило Муртазалиева депутатского мандата. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" подготовлена биографическая справка Сагида Муртазалиева.

"Бывший замначальника Управления ОПФР в СКФО — начальник отдела организации и контроля систем безопасности территориальных органов Азнаур Гаджимирзоев сегодня был представлен в качестве исполняющего обязанности руководителя дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ведомства Альбина Сункулиева.

По ее словам, нового руководителя представил зампредседателя правления Пенсионного фонда России Анатолий Колесников. Примечание "Кавказского узла" от 15:40 мск 24.05.2016: нового руководителя представил главный федеральный инспектор по Республике Дагестан Василий Колесников и председатель ревизионной комиссии ПФР Игорь Белистов.

По сведениям "Черновика", Гаджимирзоев будет осуществлять полномочия исполняющего обязанности руководителя дагестанского отделения ПФР в течение года.

В числе претендентов, желавших возглавить отделение Пенсионного фонда в Дагестане и чьи кандидатуры были одобрены и предложены главой республики и прочими структурами, по данным газеты, были первый вице-спикер дагестанского парламента Сайгидахмед Ахмедов и полпред главы республики в горном территориальном округе Абдулмуслим Абдулмуслимов.

В число основных претендентов на должность входил и министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Магомед Исаев. Его кандидатура была согласована в Министерстве труда и соцразвития России, но руководство ПФР лоббировало кандидатуру Гаджимирзоева, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте "Черновика".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

Архив новостей