24 мая 2016, 13:39

Прокуратура Чечни потребовала допросить родственников предполагаемых боевиков

Надзорное ведомство сочло недостаточными усилия следователей при работе с уголовным делом в отношении трех жителей Чечни, подозреваемых в попытке примкнуть к запрещенной террористической организации "Исламское государство".

По версии следствия, в апреле 2015 года Али Темирбулатов, Абдуллахи Лорсанов и Исмаил Амиралиев попытались выехать в Сирию, чтобы примкнуть к "Исламскому государству", сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Чечни.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Прокуратура заявила о выявленных нарушениях при расследовании дела в отношении трех подозреваемых. "Об обстоятельствах происшествия не были допрошены родственники подозреваемых, не приобщены заключения психолого-психиатрических судебных экспертиз, характеризующие личности обвиняемых материалы не истребованы, а также не проведен ряд других процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Первый зампрокурора Чечни Николай Хабаров потребовал от руководства СУ СКР по Чечне устранить нарушения законодательства, допущенные в ходе расследования, информирует пресс-служба прокуратуры.

Комментариев от представителей СКР относительно заявления прокуратуры, а также от подозреваемых или их представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 20 апреля следствие предъявило жителю Грозного обвинение в вооруженной поддержке сирийских боевиков.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказский узел" также опубликовал интервью 21-летнего Фурката, побывавшего в рядах ИГ, "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей