Улицы Сухума затоплены после дождей . Фото: © Sputnik.Томас Тхайцук, http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20160524/1018389163.html

24 мая 2016, 13:54

Улицы Сухума затоплены после дождей

Ливневая канализация не справляется с потоком воды после дождей, улицы Сухума, часть подъездов и частных домов подтоплены, однако ситуация не критическая, заявил представитель МЧС Абхазии.

Сильные дожди в горах и реки, вышедшие из берегов, стали причиной подтопления Сухума, заявила начальник коммунального управления администрации города Елена Атепина.

"Река Сухумка и несколько других рек вышли из берегов. В городе затоплен второй проезд по улице Титова, также вся улица Лакоба наводнена. Коммунальные службы города совместно с МЧС открывают и чистят канализационные решетки, также открывают выходы воды в море", - цитирует в 12:45 мск Атепину "Интерфакс". 

Дождь не привел к критической ситуации, в свою очередь отметил первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Абхазии Тигран Делибалтян.

"Ничего страшного нет. Конечно, ливневки поднялись, не успевают принимать сточные воды. Сотрудники МЧС мониторят ситуацию, выезжают, смотрят. В районе Маяка вода поднялась, но машины проезжают, заторов нет. На Гумской был небольшой затор. В районе вокзала тоже нормально. В центре города, возле МВД, речка поднялась. Местами затопило подъезды. Но ситуация не критическая ", - цитирует Делибалтяна в 10:52 "Sputnik Абхазия".

Делибалтян также отметил, что несчастных случаев в связи с подтоплением города не зафиксировано.

В то же время, по данным МЧС республики, ливневая канализация не справляется с потоком воды и на окраинах города, где подтоплены первые этажи нескольких частных домовладений. Работа общественного транспорта на некоторых маршрутах временно затруднена.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Сухуме ожидается облачная погода, умеренный дождь, +17 градусов Цельсия. Ночью ожидается усиление осадков, столбик термометра опустится до +16 градусов. 25 мая осадков не ожидается, однако облачная погода сохранится, температура воздуха +21 градус Цельсия. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

"Кавказский узел" писал, что 11 июля 2015 года обильные осадки также привели к подтоплению центральной части Сухума.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей