Село Экажево в Ингушетии. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%AD%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE.jpg

24 мая 2016, 12:14

Авиабомба найдена в тайнике в селе Экажево

В Ингушетии уничтожена авиабомба, обнаруженная в тайнике, который, по версии правоохранительных органов, принадлежал задержанным ранее членам группы, связанной с запрещенной террористической организацией "Исламское государство".

Как сообщал "Кавказский узел", 24 стало известно о том, что в селе Экажево правоохранители ликвидировали семь схронов с оружием и боеприпасами, принадлежащих, как предполагают следователи, жителям Ингушетии, задержанным по подозрению в связях с террористической организацией "Исламское государство".

21 мая НАК сообщил о задержании в Ингушетии четырех членов группы, связанной с "Исламским государством". В тот же день в доме 44-летнего сотрудника полиции в селе Экажево было, по версии правоохранителей, обнаружено оружие и боеприпасы. Следователи предполагают, что полицейский причастен к группе задержанных.

Авиационная бомба найдена на территории кладбища в селе Экажево в тайнике, принадлежащем задержанным жителям республики, сообщил сегодня представитель правоохранительных органов Ингушетии.

"Учитывая, что она была во взведенном состоянии и могла в любое время сдетонировать, ее вывезли и уничтожили", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

Комментариев от задержанных или их представителей относительно принадлежности тайника не поступало.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран. "Кавказский узел" опубликовал в разделе "Справочник" материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Материалы о том, как влияет война на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа, "Кавказский узел" публикует на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Также на "Кавказском узле" опубликовано интервью 21-летнего Фурката, побывавшего в рядах ИГ, - "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей