24 мая 2016, 09:30

Азербайджан обвинил Армению в 18 обстрелах

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях 18 раз, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По его информации, обстрелы велись с приграничных областей Армении и безымянных высот Ходжавендского, Геранбойского и Физулинского районов.

Обстрелам подверглись позиции, расположенные вблизи сел Гейярх, Гараханбейли и Горадиз, говорится в сообщении на сайте Министерства обороны Азербайджана.

Комментарии от Минобороны Нагорного Карабаха и Минобороны Армении относительно этих заявлений пока не поступали.

Однако сегодня, как писал "Кавказский узел", Нагорный Карабах заявил об обстрелах своих позиций с азербайджанской стороны.

Стороны карабахского конфликта ежедневно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля после апрельского обострения. Вчера, 23 мая, Азербайджан заявил о 15 нарушениях режима прекращения огня армянской стороной, Нагорный Карабах – об обстрелах своих позиций из стрелкового оружия.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться со справками "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей