Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Фото: Ivan Trfilov (RFE/RL)

24 мая 2016, 09:03

"Росбалт": убийцы Немцова в момент преступления трижды созванивались друг с другом

Незадолго до расстрела Бориса Немцов в Москве убийцы три раза созванивались друг с другом, передает со ссылкой на знакомый с ситуацией источник "Росбалт". По словам источника, следствие выяснило, что за неделю до убийства преступники сменили сим-карты и телефоны.

Как писал "Кавказский узел", оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По делу об убийстве, по официальным данным, были задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии, которым уже предъявлено окончательное обвинение. По делу также проходят офицеры чеченского батальона "Север" Руслан Мухудинов, который объявлен в розыск и считается заказчиком убийства, а также Руслан Геремеев.

Вплоть до 14 февраля 2015 года следившие за Немцовым преступники, готовившие убийство, по данным следствия, использовали две сим-карты, вставленные в новые телефоны, которые были оформлены на подставных лиц, пишет сегодня "Росбалт".

Согласно материалам дела, слежка за политиком была прекращена неожиданно, и возобновилась 21 февраля 2015 года. Оперативники и следователи "вычислили", что в этот день преступники начали использовать другие аппараты и сим-карты, отмечает со ссылкой на свой источник издание.

По его словам, в день убийства Немцова два соединения между данными телефонами были отмечены в районе Красной площади в тот момент, когда политик встречался в ГУМе с Анной Дурицкой. Третий раз владельцы сим-карт созванивались уже в районе Большого Москворецкого моста, на котором Немцов был убит несколькими выстрелами в упор.

Материалы о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей