Поисково-спасательный вертолет МЧС. Фото http://04.mchs.gov.ru/

24 мая 2016, 08:40

Поиски грузинских охотников в Дагестане не дали результатов

Спасатели Дагестанского поисково-спасательного отряда  МЧС России вместе с пограничниками 23 мая в течение дня обследовали перевал Ветлишевского в поисках трех грузинских охотников, пропавших в приграничной зоне зимой. Работы на данном участке прекращены.

Как писал "Кавказский узел", четыре человека из грузинского города Лагодехи отправились на охоту 28 декабря 2015 года. Один из них вернулся домой через три дня. Поиски еще троих охотников начались 2 января. 7 января администрация Лагодехского района заявила, что молодые люди задержаны российскими пограничниками на территории Дагестана. Российская сторона эту информацию опровергла и подключилась к поискам грузинских охотников, но обнаружить их не удалось, и поисковая операция была приостановлена. 20 мая стало известно, что дагестанские спасатели возобновили поиски.

23 мая они выдвинулись в горы для обследования нижней части перевала Ветлишевского, говорится в сообщении на сайте Северо-Кавказского центра МЧС России.

В связи с тем, что поиски 23 мая результатов не дали, на Бежтинской погранзаставе был проведен брифинг. В ходе него было принято решение о прекращении поисковой операции в этот день, так как данный участок был обследован множество раз различными группами, как наземного патрулирования, так и с применением авиации, вертолета МЧС России.

В поисках принимали участие семь спасателей и четыре пограничника, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС России по Дагестану, опубликованном в 15.40 мск 23 мая.

О том, будет ли продолжена поисковая операция и где именно, информации на сайте дагестанского управления МЧС, по данным на 08.40 мск 24 мая, нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей