Грузино-американские учения "Достойный партнер – 2016". Вазиани, 11 мая 2016 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

24 мая 2016, 07:49

Сертифицированная рота НАТО появилась в Грузии

Первая сертифицированная рота Североатлантического альянса в Грузии может быть использована силами быстрого реагирования НАТО, проинформировали в Минобороны.

Как сообщал "Кавказский узел", с 11 по 24 мая в Вазиани близ Тбилиси проходили совместные учения с НАТО. В них приняли участие 1 тысяча 300 военных: 500 – грузинских, 650 военных армии США и 150 – Великобритании. Предполагалось, что по окончании учений в Грузии появится первая рота НАТО.

В состав сил быстрого реагирования НАТО вошла рота "Альфа" 12-го легкого пехотного батальона четвертой механизированной бригады ВС Грузии. Рота будет оцениваться ежегодно, чтобы не терять совместимость с силами быстрого реагирования НАТО. В следующие три года НАТО может использовать роту для выполнения определенных боевых задач, требующих незамедлительного вмешательства альянса, передает со ссылкой на Минобороны Грузии "Грузия Online".

"С 2015 года представленная рота практически принимала участие в разных мероприятиях в составе сил реагирования НАТО, например, в международных учениях под эгидой НАТО", - цитирует первого замглавы Генштаба ВС Грузии Омара Бегоидзе РИА "Новости".

Теперь, по его словам, завершилась формальная сторона сертификации. "Данная рота прошла внутреннее оценивание, а также несколько уровней оценки НАТО. Рота находится в боевой готовности для того, чтобы принять участие в любой операции в рамках реагирования сил НАТО, если альянс сочтет это необходимым", - сказал Омар Бегоидзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей