23 мая 2016, 22:58

“Единая Россия” заявила об отсутствии нарушений на праймериз в Кабардино-Балкарии

Явка на праймериз "Единой России" в Кабардино-Балкарии, по предварительным данным, составила более 12% от общего количества избирателей, нарушения не зафиксированы, заявил сегодня секретарь реготделения партии Натби Бозиев.

Как писал "Кавказский узел", в Кабардино-Балкарии голосование в рамках праймериз «Единой России» проходило 22 мая на 73 счетных участках. В числе 11 кандидатов были два действующих депутата Госдума и два депутата регионального парламента.

Данные о результатах праймериз появятся 25 мая, когда счетные комиссии завершат работу по подсчету бюллетеней. Об этом, как передает корреспондент “Кавказского узла”, сегодня в ходе пресс-конференции в Нальчике заявил секретарь регионального отделения партии “Единая Россия”, председатель организационного комитета по проведению предварительного голосования, заместитель председателя парламента республики Натби Бозиев.

“По предварительным данным, на 73 счетных участка на праймериз «Единой России» явились более 12 процентов избирателей”, - сообщил Натби Бозиев.

При этом сложность при подсчете бюллетеней заключается в том, что “один и тот же гражданин мог голосовать сразу за всех кандидатов, либо за нескольких одновременно”, заметил секретарь реготделения партии.

По утверждению Натби Бозиева, никаких нарушений в ходе праймериз выявлено не было.

Отметим, что, по мнению сопредседателя Совета движения в защиту прав избирателей "Голос" Григория Мельконьянца, праймериз - действительно нужная процедура, которая помогает именно избирателю. "С помощью праймериз голосующие могут увидеть кандидатов, посмотреть, насколько готова партия, как она организована, что является несомненным плюсом и для самой партии", - заявил он ранее корреспонденту "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей