23 мая 2016, 21:38

Франция разрешила бывшему главе Кубани въехать в ЕС

Министр сельского хозяйства России, бывший губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, включенный в санкционный список ЕС, выступил на открытии генеральной ассамблеи Международного эпизоотического бюро (МЭБ) в Париже.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения между силовиками и сторонниками создания в этих регионах Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти не признали самопровозглашенные республики и ведут против их сторонников спецоперацию. США и ЕС обвинили Россию вмешательстве в дела Украины. Россия отрицает эти обвинения, называя их неприемлемыми. США, Япония, ЕС и ряд стран Европы, не входящих в Евросоюз, ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц.  

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июля 2014 года официальный журнал Евросоюза опубликовал список лиц, подвергшихся санкциям в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и присоединением к России Крыма. В списке содержится 15 имен, в число которых вошли Рамзан Кадыров и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. 5 августа 2014 года стало известно, что свой санкционный список расширила и Швейцария, также включив в него Кадырова и Ткачева. Кроме того, они были включены в санкционный список Канады.

"МИД Франции разрешил министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву въезд в страну для участия в сессии Международного эпизоотического бюро", — цитирует сообщение пресс-службы французского внешнеполитического ведомства РИА «Новости».

Россия осуществляет свою деятельность в соответствии с принципами МЭБ и всецело поддерживает научный подход к вопросам обеспечения безопасности животноводческой продукции, заявил на церемонии открытия Александр Ткачев. Он также провел встречу с генеральным директором МЭБ Моник Эллуа, в ходе которой поздравил ее с назначением на должность руководителя и обсудил актуальные вопросы сотрудничества.

Ассамблея проходит в Париже с 22 по 27 мая, сообщает «Интерфакс».

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Архив новостей