23 мая 2016, 20:10

ЦИК Чечни отрапортовал об участии 15% избирателей в праймериз "Единой России"*

Праймериз партии "Единая Россия" в Чечне прошли без нарушений, в них приняло участие около 100 тысяч человек, заявил представитель ЦИК Чечни. Работники бюджетных организаций Чечни заявили о принуждении к голосованию на праймериз.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 мая в регионах России, в том числе в СКФО и ЮФО, прошли праймериз (внутрипартийное голосование) "Единой России" по определению кандидатов в Госдуму.

"Мы показали практически 100% результат"

Предварительное голосование по отбору кандидатов от "Единой России" для участия в выборах в Государственную Думу России, которые пройдут в сентябре, прошло на высоком уровне, без каких-либо нарушений, заявил представитель избирательной комиссии Чечни.

"Всего на участки для голосования пришло около 100 тысяч человек, то есть 15 процентов от общего числа избирателей. Таким образом, мы показали практически 100% результат", - отметил представитель ЦИК Чечни (избирком Чеченской Республики - уточнение "Кавказского узла").

По его словам, для проведения праймериз "Единой России" на территории Чечни были открыты 87 счетных участков. "Уже к 17 часам дня 22 мая необходимый 15-процентный порог явки избирателей был зафиксирован в Грозном, Аргуне, Грозненском и Веденском районах республики, а в Курчалойском он превысил 20,22 процента. Счетные участки начали свою работу в 8.00, и завершили в 20 часов", - заявил представитель ЦИК (избиркома -  уточнение "Кавказского узла").

По словам сотрудника республиканского ЦИК (избиркома уточнение "Кавказского узла"), в списке участников предварительного голосования в Чечне значится 15 человек - действующие депутаты Госдумы России Адам Делимханов, Шамсаил Саралиев и Магомед Селимханов, руководитель администрации главы и правительства Чечни Ислам Кадыров, руководитель секретариата главы ЧР Идрис Черхигов, председатель Счетной палаты Чечни Иса Тумхаджиев, префект Шалинского района Турпал-Али Ибрагимов, руководитель представительства главы Чечни в ЮФО Ахмед Догаев, ведущий специалист организационного отдела регионального исполкома отделения "Единой России" Камал Ахметов, старший преподаватель Чеченского госуниверситета Якуб Муцалов, управляющий директор АО "Чеченэнерго" Русланбек Докуев, директор ГКУ "Комплексный центр социального обслуживания населения" Гудермесского района Шемиль Дуруев, сотрудник МВД Сулиман Шамаев, пенсионер Руслан Бакриев и безработный Рустам Мушлигов.

Окончательные итоги прошедшего голосования будут подведены 24 мая, отметил сотрудник ЦИК Чечни (избиркома Чеченской Республики - уточнение "Кавказского узла").

"О необходимости проголосовать в праймериз предупредили заранее"

В свою очередь часть жителей республики заявила о принуждении к участию в прошедшем праймериз "Единой России", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Нас заранее предупредили, что в воскресенье нужно будет пойти на избирательный (счетный - прим. "Кавказского узла" 12:35 24.05.2016) участок в своем районе и принять участие в голосовании по кандидатам от "Единой России". Причем, голосовать можно было за кого угодно, главное было участие в процессе", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница одного из республиканских ведомств Раиса.

О том, что, несмотря на выходной, ей пришлось практически весь день провести в школе, заявила преподаватель одной из школ в Грозном.

"Фактически, мы изображали "массовку" на случай прихода проверяющих или телевизионщиков. Если честно, мне, как впрочем и многим другим, нет абсолютно никакого дела, кто будет сидеть в Госдуме России от "Единой России" или любой другой партии", - заявила она корреспонденту "Кавказского узла".

В свою очередь грозненец Сахиб отметил, что не знает, что такое праймериз и зачем они проводятся. "Что еще за предварительное голосование, я не пойму? "Единую Россию" я никогда не поддерживал и не поддержу. Я всегда голосовал и голосую за коммунистов", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, что, по мнению сопредседателя Совета движения в защиту прав избирателей "Голос" Григория Мельконьянца, праймериз - действительно нужная процедура, которая помогает именно избирателю. "С помощью праймериз голосующие могут увидеть кандидатов, посмотреть, насколько готова партия, как она организована, что является несомненным плюсом и для самой партии", - заявил он ранее корреспонденту "Кавказского узла".

* - уточнение "Кавказского узла" региональные праймериз "Единой России" организовала избирательная комиссия (ИК) Чечни.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей