23 мая 2016, 11:30

Пользователи соцсетей опубликовали отличающиеся итоги праймериз в Дагестане

Фотографии документов с результатами внутрипартийного голосования "Единой России" в Дагестане, появившиеся в соцсетях 21 мая, демонстрируют несовпадающие итоги праймериз.

"Кавказский узел" сообщал, что фотографии отчетов о результатах праймериз пользователи соцсетей начали публиковать в соцсети "ВКонтакте" 21 мая.

22 мая в регионах России, в том числе в СКФО и ЮФО, прошли праймериз (внутрипартийное голосование) "Единой России" по определению кандидатов в Госдуму. Для участия в праймериз в Дагестане зарегистрировались 43 человека. Среди претендентов на думские мандаты шесть действующих депутатов Госдумы - Гаджимет Сафаралиев, Магомед Гаджиев, Мурад Гаджиев, Умахан Умаханов, Мамед Абасов и Заур Аскендеров – а также вице-спикер парламента Дагестана Юрий Левицкий, летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев и олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев, который является советником Рамзана Кадырова.

В обобщенном списке фамилий участников праймериз по федеральному округу на территории Дагестана и процентов голосов, который они, согласно опубликованному документу, получат по итогам голосования, указаны Магомед Гаджиев (23%), Мурад Гаджиев (19%), Гаджимет Сафаралиев (17%), Юрий Левицкий (16%), Заур Аскендеров (12%) и Бувайсар Сайтиев (9%). В качестве победителя праймериз по одномандатному избирательному округу указан Умахан Умаханов (57%), пишет 22 мая "Черновик".

На другой опубликованной в соцсетях фотографии изображен документ с результатами внутрипартийного голосования по большему количеству участников. Результаты в нем приведены при явке 12% от числа избирателей. В этом списке на первых позициях находятся Гаджимет Сафаралиев (11215 голосов), Магомед Гаджиев (10933), Заур Аскендеров (9721), Мурад Гаджиев (9573), Юрий Левицкий (9231), Бувайсар Сайтиев (7111), Аликбер Абдулгамидов (5890). Кандидаты, составляющие первую шестерку, находятся на проходных в Госдуму местах, информирует издание.

Комментариев от представителей партии "Единая Россия" относительно опубликованных фотографий документов не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 мая участники проекта "Игры журналистов" в Дагестане заявили, что "Единая Россия" всегда использовала административный ресурс в ходе внутрипартийного голосования по отбору кандидатов в депутаты, а также для увеличения явки на голосование. По словам участников проекта, проведение праймериз при отсутствии правовой базы, регламентирующей голосование, дает большую свободу фальсификаторам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей