23 мая 2016, 01:26

"Единая Россия" заявила о 100 тысячах проголосовавших на праймериз на Кубани

По предварительным данным "Единой России", в партийных праймериз в Краснодарском крае приняли участие не менее 8,31% от общего числа избирателей. Население недостаточно проинформировано о расположении участков, где проходит голосование, отмечают эксперты.

Как писал "Кавказский узел", на 22 мая в различных регионах было назначено предварительное голосование "Единой России". В Краснодарском крае об участии в партийном праймериз заявили 88 человек, среди них - известные политики, спортсмены, бизнесмены, врачи и учителя. Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября - в единый день голосования. 

По данным пресс-службы регионального отделения "Единой России", на 15.00 22 мая в партийных праймериз на Кубани приняли участие 8,31% от общего числа избирателей. "Предварительное голосование в Краснодарском крае идет крайне активно, по данным на 15.00, проголосовали 100 тысяч избирателей", - сказал сотрудник пресс-службы корреспонденту "Кавказского узла".

В Краснодаре на этот момент проголосовали 10% избирателей. Наиболее активным является Отрадненский район - там на участки пришли 12,53%. В Усть-Лабинском районе в праймериз приняли участие 11% избирателей, в Каневском - 11,11%. "Точное количество участников будет известно завтра", - отметил сотрудник пресс-службы, добавив, что окончательные итоги праймериз будут подведены к 25 мая.

Такая явка на предварительное голосование свидетельствует о высокой политической активности кубанских избирателей, заявил секретарь краснодарского отделения "Единой России", зампредседателя законодательного собрания края Николай Гриценко

"Понятно, что, поскольку у нас проводится рейтинговое голосование, количество голосов превысит количество проголосовавших", - приводит слова Гриценко пресс-служба "Единой России". 

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, 22 мая в регионе были открыты 540 избирательных* участков для предварительного голосования. В праймериз принял участие губернатор Вениамин Кондратьев - он проголосовал в станице Динской.

Из-за экономии средств во время проведения предварительного голосования было открыто в пять раз меньше избирательных* участков, чем во время проведения выборов, сообщает со ссылкой на президента Краснодарского центра прикладной политологии и социологии Геннадия Подлесного издание "ЮгТаймс".

С 25 апреля по 19 мая Центр провел социологическое исследование в 22 территориях Краснодарского края, итоги которого показали, что 74% опрошенных не имеют достаточной информации о ходе предварительного голосования "Единой России", еще 11% хотели бы такую информацию получить. Только 39% избирателей сообщили, что знают места голосования и неоднократно принимали в нем участие. 4% заявили, что знают адреса счетных участков, отметил Подлесный.

"Такое минимальное количество участков резко снизит количество желающих проголосовать за кандидатов. За редким исключением у населения нет информации о расположении своих счетных участков", - подытожил Подлесный. 

"Праймериз только путают людей"

Проведение предварительного голосования запутало многих, особенно пожилых людей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Краснодара Александра Сазонова. "Мои родители, им почти 80 лет, как активные избиратели были уверены, что проводятся выборы в Государственную думу, и пошли голосовать. Слово "праймериз" им не знакомо, и объяснить им оказалось тяжело", - отметила женщина. По ее словам, родители с утра отправились на свой избирательный участок*, где они обычно голосовали, но он оказался закрыт. 

"Пенсионеры, для которых Интернет не доступен, не понимают, что происходит, и почему не работают все избирательные участки*. Думаю, что когда будут проводиться настоящие выборы, многие из них не придут, решив, что они уже отдали свои голоса", - резюмировала Сазонова.

Из новостных передач, которые рассказывали о проведении предварительного голосования, ничего невозможно было понять, сказала корреспонденту "Кавказского узла" мать Александры Сазоновой Надежда Кушкина. "Мы привыкли ходить на выборы с советских времен. Сегодня тоже пошли, а нам говорят, что выборы не настоящие, и можно проголосовать только за членов "Единой России". Проголосовали за Евланова, его хотя бы знаем. Хотя хотели отдать свой голос за другую партию", - сообщила пенсионерка.

Наглядная агитация, приклеенная на заборы, дома, остановки, раскиданная по почтовым ящикам, раздражала жителей Краснодара, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Виктория Андреева. Женщина не участвовала в праймериз "Единой России", поскольку намерена в сентябре отдать свой голос за КПРФ.

"Еще не началась настоящая предвыборная кампания, а уже эти лица на баннерах, заборах, в подъездах - надоели. Я считаю, что желающие попасть во власть должны зарабатывать голоса избирателей реальными делами. А эта агитация только раздражает", - отметила Андреева.

Житель Краснодара Анатолий Борисов не участвовал в предварительном голосовании "Единой России", поскольку не доверяет кандидатам. "Мэр Евланов лично у меня не вызывает доверия, он ничего хорошего для Краснодара не сделал. Продолжается хаотичная застройка города, вырубаются парки и скверы", - заявил пенсионер корреспонденту "Кавказского узла".

* - речь о счетных участках - прим. "Кавказского узла" 12:51 24.05.2016

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей