Голосование на праймериз "Единой России" в Дагестане. Фото пресс-службы партии, er.ru/news/142443/

22 мая 2016, 21:15

Жители Махачкалы не заметили праймериз

Праймериз проходят нормально, без нарушений, заявили корреспонденту "Кавказского узла" на одном из счетных участков Махачкалы. Многие махачкалинцы были не в курсе проходящих выборов.

"Кавказский узел" писал, что для участия в праймериз в Дагестане зарегистрировались 43 человека.  Среди претендентов на думские мандаты шестеро действующих депутатов Госдумы, а также вице-спикер парламента республики. Для голосования сегодня утром в республике открылись 382 участка. Результаты праймериз в Дагестане уже известны, заявили пользователи соцсетей.

“Единая Россия” всегда использовала административный ресурс в ходе внутрипартийного голосования по отбору кандидатов в депутаты, а также для увеличения явки на голосование, заметили 21 мая в Дагестане участники проекта "Игры журналистов". По их словам, проведение праймериз при отсутствии правовой базы, регламентирующей голосование, дает большую свободу фальсификаторам.

На одном из счетных участков, расположенном в здании школы №29, сообщили корреспонденту «Кавказского узла», что выборы проходят в штатном режиме, никаких нарушений отмечено не было. По словам представителя участка, количество людей под вечер сильно уменьшилось. От дополнительных комментариев члены счетной комиссии отказались, сославшись на отсутствие аккредитации у корреспондента.

Урна для голосования на участке - прозрачная, заполнена бюллетенями примерно на одну четверть, передает корреспондент «Кавказского узла».

Информацию о необходимости аккредитации для журналистов подтвердили и в пресс-службе партии «Единая Россия».

«Чтобы освещать праймериз, необходимо было за два дня подать заявление. Информация об этом была опубликована на сайте», - уточнили в ведомстве корреспонденту «Кавказского узла».

До окончания праймериз в партии отказались комментировать ход выборов. «Всё, что мы можем сказать, есть у нас на сайте», - добавила сотрудница пресс-службы.

Многие опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» жители Махачкалы заявили, что были не в курсе проходивших сегодня выборов.

Так, махачкалинка Маржа Исламова сказала, что была весь выходной занята и нашла под вечер немного времени для прогулки с ребенком. «Про выборы не знала. Но даже если и знала, то навряд ли успела бы пойти. Просто на это нет времени», - заявила она.

Махачкалинец Магомедов Салимхан также сказал, что не ходил на выборы, так как не слышал о них.

Другой житель Магомедсаид Давудов сообщил, что ему ничего не сказали о выборах. «А что, еще не поздно? Ну, у меня есть еще час. Пожалуй, пойду проголосую. Спасибо что сказали», - отметил пожилой мужчина.

«На праймериз пошла прямо с утра. Проголосовала в 10 часов еще. Нас, конечно, не заставляли ходить, но руководство школы настойчиво просило прийти», - сообщила учительница, не захотевшая называть своего имени.

«Праймериз, выборы? Да у меня своих забот хватает. Извините, мне надо домой», - на ходу ответила женщина 50 лет.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

22 сентября 2017, 16:34

Архив новостей