Предварительное голосование на счетном участке №34.81.015 в Волгограде. 22 мая 2016 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

22 мая 2016, 20:16

Наблюдатели заявляют о нарушениях на праймериз в Волгограде

Несколько наблюдателей заявили о нарушениях на избирательных (счетных - прим. "Кавказского узла" 12:47 24.05.2016) участках на праймериз в Волгограде. В «Единой России» заявили, что эта информация пока не нашла подтверждения.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в регионах России, в том числе в СКФО и ЮФО, проходят праймериз "Единой России" по определению кандидатов. Заявки на участие в праймериз в Волгоградской области подали 84 человека. Из 84 подавших заявки на участие в предварительном голосовании "Единой России" по кандидатам в Госдуму в Волгоградской области к праймериз допущены 74. Депутат Госдумы Олег Савченко заявил о нарушениях на праймериз в Волгограде.

Редактор газеты «Город на канале» Владимир Шуняков сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что проголосовал сегодня на праймериз дважды.

«Примерно в 10.15 я проголосовал по месту прописки в гимназии № 2, - рассказал Владимир Шуняков. - Меня внесли в компьютер, затем выдали три бюллетеня, я расписывался. А затем часа через полтора мы решили провести небольшое журналистское расследование. Я без проблем проголосовал в гимназии № 6, где мои данные также внесли в компьютер, выдали три бюллетеня, и я поставил подписи».

По его словам, он «подал жалобу в реготделение «ЕР». «Компьютеры у них никуда не подключены, нет никакой системы. Если хотят, смотрят прописку, если не хотят — не смотрят», - пояснил журналист.

«На участке в гимназии № 6 до 8 утра было уже порядка 50 учителей, которых сгоняли», добавил Шуняков.

С 6 утра на избирательный* участок в гимназии № 8 был свободный доступ, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» гражданский активист Алексей Ульянов.

«Когда я туда зашел, мне сказали покинуть помещение. Вместе со мной выгнали и всех остальных — человек 8-10, - сказал он. - Я также стал свидетелем того, как две женщины запихивали бюллетени в штаны. Это было около Дома культуры в Светлом Яру. Один из корреспондентов заснял их».

Предварительное голосование на счетном участке №34.81.015 в Волгограде. 22 мая 2016 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"Помощница депутата Дубовской райдумы Елена Самошина сообщила корреспонденту «Кавказского узла», что подала жалобу в «Единую Россию» по поводу использования административного ресурса на внутрипартийном голосовании.

«Дважды мы фиксировали автобус с бюджетниками на одном и том же 81-м избирательном округе, - рассказала она. - Педагогов привозили с сел Лозное, Садки и Малая Ивановка — это те, кого мы узнали. Плюс у избирательного* участка рядом со ступеньками школы шло широкое массовое гулянье — там поставили стол, водка и шампанское лились рекой, всем наливали, шашлыками и пирожками угощали. Вокруг дети бегали, налицо административное правонарушение — распитие спиртных напитков в общественном месте, но никто замечаний не делал».

По словам Самошиной, «в село Горный Балыклей в 8 часов стали подъезжать микроавтобусы и маршрутки, привозили диаспоры». «Мы засняли женщин кавказской национальности в платках, - сказала она. - Потом подъехал большой автобус «Волжанин», привезли муниципальных служащих».

Помощница депутата пояснила, что они «позвонили на телефон «горячей линии» праймериз, заявление у нас никто не принимал по разным причинам, в итоге позвонили на телефон «прямой линии», переговорили с оператором, буквально через 15 минут позвонила председатель Дубовской райдумы, единоросс Дегтярева Ирина Владимировна, она приняла заявление». «Аудио- и видеосъемка всего творящегося у нас есть», добавила Самошина.

Отметим, что 20 мая депутат Госдумы Олег Савченко направил обращение к Генпрокурору РФ Юрию Чайке по поводу увольнения директора муниципального учреждения «Молодежно-подростковый центр Советского района Волгограда» Ольги Мазько. В обращении, которое имеется в распоряжении «Кавказского узла», отмечается, что о случае увольнения депутату стало известно из СМИ.

Предварительное голосование на счетном участке №34.81.015 в Волгограде. 22 мая 2016 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"«Мазько Ольга Анатольевна накануне была уволена, по ее словам, за отказ участвовать в махинациях, целью которых является обеспечение победы в праймериз активно продвигаемой областным руководством женщины-кандидата, - говорится в обращении. - По информации СМИ, руководитель комитета по молодежной политике и туризму администрации Волгограда Тимофей Юрченко сообщил О. А. Мазько, что поступила настоятельная рекомендация ее уволить по ст. 278 Трудового кодекса (дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации, - прим. «Кавказского узла»), без объяснения причин, после того, как она на заседании, посвященном организации предварительного голосования, проводимого партией «Единая Россия», выразила возмущение в связи с поступившим указанием организовать «искусственную очередь для желающих голосовать для фильтрации определенных кандидатов».

Ольга Мазько была восстановлена на работе после обращения в Генпрокуратуру Савченко. «Мне позвонили из приемной депутата и сказали, что обязательно помогут. Я только не ожидала, что все случится так быстро, – цитирует Ольгу Мазько V1.ru. - И вот те же, кто меня увольняли, приехали ко мне домой и быстро аннулировали этот приказ. Его просто порвали у меня на глазах».

По данным оргкомитета по проведению праймериз, информация о нарушениях в Красноармейском районе Волгограда и Дубовском районе области пока не нашла своего подтверждения. «К настоящему моменту в региональный организационный комитет не поступило официальных жалоб на нарушения в ходе голосования», - сообщается на сайте «Единой России».

* - речь о счетных участках - примечание "Кавказского узла" 12:48 24.05.16

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей