Флаг "Единой России". Фото https://er.ru/news/142454/

22 мая 2016, 19:13

В праймериз «Единой России» в Кабардино-Балкарии участвуют 11 кандидатов

В Кабардино-Балкарии праймериз «Единой России» проходит на 73 счетных участках. В числе 11 кандидатов - два действующих депутата Госдума и два депутата регионального парламента.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в регионах России, в том числе в СКФО и ЮФО, проходят праймериз "Единой России" по определению кандидатов для участия в выборах депутатов Госдумы РФ. Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября 2016 года – в единый день голосования.

Руководитель исполнительного комитета КБРО ПП  «Единая Россия» Дмитрий Парафилов сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что к 18.00 мск явка на праймериз составила 9,9 процентов. Он уточнил, что голосование рейтинговое, поэтому не имеет значения, сколько человек явиться на счетные участки.

Праймериз, по словам Парафилова, является способом выявить общественное мнение в отношении кандидатов.

"По Кабардино-Балкарии в нем участвуют 11 человек, в том числе два действующих депутата Госдумы - Адальби Шхагошев и Заур Геккиев, - сказал он. - Кандидатом в депутаты Госдумы будет выдвинут тот, кто наберет наибольшее количество голосов. При этом один кандидат из участвовавших в праймериз будет выдвинут по одномандатному округу, другой - по партийному списку".

В праймериз кроме указанных выше участвуют также два депутата республиканского парламента, заместитель директора завода, ректор вуза, два чиновника и временно не работающий. Экс-министр здравоохранения КБР Ирма Шетова сняла свою кандидатуру с праймериз.

Особенность праймериз состоит в том, что проголосовать можно сразу за нескольких кандидатов, и даже за весь список, отметил Парафилов. По его словам, результаты праймериз станут известны примерно 25 мая.

На 17.00 мск на счетном участке, расположенном в ГКЗ, голосующих уже не было, передает корреспондент "Кавказского узла". Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» председатель счетного участка Лариса Ивазова, к этому времени проголосовали 1021 человек из 11320, проживающих в микрорайоне, что составляет около 9 процентов от числа избирателей. Участок, по ее словам, будет открыт до 20.00 мск.

"Мы не рассчитывали даже на это количество. Наглядной агитации – плакатов и баннеров - особо не было. И, тем не менее, избиратели пришли", - рассказала Лариса Ивазова, объяснив это тем, что «народ политизирован».

Напомним, что помимо "Единой России" праймериз проводит лишь одна партия - ПАРНАС. По мнению сопредседателя Совета движения в защиту прав избирателей "Голос" Григория Мельконьянца, праймериз - действительно нужная процедура, которая помогает именно избирателю. "С помощью праймериз голосующие могут увидеть кандидатов, посмотреть, насколько готова партия, как она организована, что является несомненным плюсом и для самой партии", - заявил он ранее корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

Архив новостей