На выставке представлены работы студентов по 3D-моделированию, робототехнике, фотографии, графическому дизайну. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла".

22 мая 2016, 08:47

Работы более тысячи студентов центра «Тумо» представлены на выставке в Степанакерте

Центр креативных технологий «Тумо» в Степанакерте впервые организовал выставку–портфолио работ студентов по 3D-моделированию, робототехнике, фотографии, графическому дизайну, анимации, разработке сайтов, играм, созданию фильмов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Выставка открылась 20 мая.

«Центр «Тумо» уже много лет существует в Ереване, Гюмри, в Дилижане. Там обучались подростки, которые, став взрослыми, стали лучшими специалистами в своем деле,  как в Армении, так и за рубежом», - заявил руководитель Центра креативных технологий «Тумо» Корюн Хачатрян.

Он отметил, что выставка-портфолио в Степанакерте будет проводиться каждые шесть месяцев. Кроме того, по его словам, все Центры «Тумо» в Армении также открыли свои двери для тех, кто интересуется работами студентов.

Родители учеников центра высоко оценили его работу.

«Мой ребенок развивается и, возможно, легко определится в выборе профессии», - сказал корреспонденту отец одного из студентов «Тумо» Жирайр Шаинджанян.

Знакома с работой центра в Ереване и уверена, что ее сыну будет интересно, Сусанна Петросян. По ее словам, для карабахских детей открываются новые возможности в сфере современных технологий.

«Власти оценивают Центр креативных технологий «Тумо» в Степанакерте как один из лучших инвестиционных проектов в человеческий капитал в нашей республике», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» представитель пресс-службы аппарата президента Нагорного Карабаха.

Центр был открыт 2 сентября 2015 года при поддержке Армянского общего благотворительного фонда. Правительство Нагорного Карабаха предоставило здание в центре Степанакерта, а компания «Карабах-Телеком» сделала там ремонт. 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

Архив новостей