22 мая 2016, 05:14

10 музеев Нагорного Карабаха приняли участие в "Ночи музеев"

Музеи Степанакерта и Шуши, Кашатагского, Гадрутского и Мартунинского районов Нагорного Карабаха присоединились к международной акции "Ночь музеев".

Как писал "Кавказский узел", в мае 2015 года в международной акции "Ночь музеев" приняли участие 15 учреждений культуры Нагорного Карабаха, продлив свою работу до полуночи. До этого музеи региона участвовали в акции "Ночь музеев" в 2014 году и в 2013 году.

В этом году в "Ночи музеев" участвовали картинные галереи и историко-краеведческие музеи, геологический музей, находящийся в подчинении Минкультуры, и археологический музей при Управлении по туризму и охране среды, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства Нагорного Карабаха.

21 мая музеи открыли свои двери для бесплатного посещения с 09.00 до 24.00, отметили в пресс-службе Минкультуры Нагорного Карабаха.

Акция "Ночь в музее" впервые была проведена в 1999 году по инициативе Министерства культуры Франции, когда был объявлен "день открытых дверей" для бесплатного посещения музеев. Сначала она получила название "Весна в музее", так как была приурочена к Всемирному дню музеев, который отмечают 18 мая. В дальнейшем название акции изменили на "Ночь музеев" ("Ночь в музее"). С 2001 года "Ночь в музее" проводится в 39 странах мира. 

"Кавказский узел" также сообщал, что 18 мая в 10 музеях Нагорного Карабаха прошли выставки и лекции, посвященные истории и культуре республики. Мероприятия были приурочены к Международному дню музеев.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей