21 мая 2016, 18:37

74 кандидата допущены на праймериз "Единой России" в Волгоградской области

Из 84 подавших заявки на участие в предварительном голосовании "Единой России" по кандидатам в Госдуму в Волгоградской области к праймериз допущены 74.

"Кавказский узел" писал, что 18 сентября состоятся выборы в Государственную думу седьмого созыва. Они пройдут по смешанной системе – 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам. На 22 мая в регионах России, в том числе в СКФО и ЮФО, назначены праймериз "Единой России" по определению кандидатов. Заявки на участие в праймериз в Волгоградской области подали 84 человека.

Предварительное голосование по отбору кандидатов в Госдуму от "Единой России" будет проходить 22 мая с 08:00 до 20:00 на 318 счетных участках. Ожидается, что в голосовании примут участие около 300 тысяч жителей региона, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в оргкомитете отделения "Единой России".

Регистрация кандидатов для участия в праймериз проходила с 15 февраля по 10 апреля. Дебаты были организованы в воскресные дни со 2 апреля по 15 мая. К этому моменту кандидатами на участие в праймериз оставались 77 человек, в том числе три депутата ГД – Евгений Москвичев, Олег Савченко и Ирина Гусева.

18 мая из списка кандидатов были исключены три участника праймериз – Наталья Трубина, Сергей Компаниец и Алексей Мотовилин, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник оргкомитета Алексей Шабельский.

"Основанием для исключения стало нарушение ими пункта 2.22 положения о предварительном голосовании и пункта 8 статьи 25 регламента, которые обязывают кандидатов принять участие не менее чем в двух дебатах, организованных на территории соответствующего избирательного округа. Таким образом, 22 мая будут представлены 74 участника", – пояснил он.

Итоги праймериз будут подведены 23 мая, заключил Шабельский.

Основная конкуренция развернется между двумя участниками праймериз - действующим депутатом Государственной думы Олегом Савченко и действующим кандидатом областной думы Татьяной Цыбизовой, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" политолог, член реготделения "Общероссийского народного фронта" Константин Глушенок.

"Здесь мы ожидаем наибольший накал страстей. На остальных избирательных участках* конкуренции никакой не будет", – сказал он.

Места для голосования устроены в границах избирательных участков № 81–84 Волгограда. О том, как проходила подготовка к голосованию на участке №83, корреспонденту "Кавказского узла" рассказал участник праймериз Эдгар Петросян.

"По 83-му Михайловскому округу стабильно ездили общаться с людьми только пять человек, а именно: Николай Лукьяненко, Иван Мордвинцев, Владимир Плотников, Сергей Плотников и я. И мы уже знали, кого из оппонентов увидим на каждой следующей встрече. Данные встречи не сильно отличались от дебатов, заявленных партией, но это лишь от того, что по факту дебаты дебатами не являлись. Остальные же участники почему-то решили отделаться программой минимум и выполнить формальность – поучаствовать в двух дебатах, но это их право", – рассказал Эдгар Петросян.

Петросян сообщил, что во время этих мероприятий он "успел и жалобу в федеральный оргкомитет написать на нарушение регламента, наблюдал и применение административного ресурса, и служебного положения".

О дебатах, проходивших 17 апреля в Доме культуры Тракторозаводского района Волгограда, корреспонденту "Кавказского узла" рассказал пенсионер Сергей Попов. Тема дебатов была заявлена следующая – "Экономическая и промышленная политика. Поддержка предпринимательской инициативы".

"Не услышал я там ничего нового для себя. Не было полемики. Особо никто не спорил. Рассказали свои биографии и предложили меры по возрождению промышленности в городе, которые власть никогда реализовывать не станет. Больше дебаты не посещал, и голосовать 22 мая не буду", – сказал он.

Студент Аркадий Хрищатый, напротив, планирует принять участие в голосовании в избирательном округе №83.

"За дебатами наблюдал по телевидению. Обсуждали с друзьями кандидатов в соцсетях. Нам это интересно. Впервые такое в России. Хочется приобщиться к политической жизни в стране и области. Я уже определился с кандидатом, за которого я проголосую. Имя его пока называть не буду. Но я слежу с интересом за его политической карьерой", – сказал Хрищатый корреспонденту "Кавказского узла".

* - имеются в виду счетные участки - прим. "Кавказского узла" от 20:00 24.05.16

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей