21 мая 2016, 17:35

Более 15 тысяч квадратных метров повреждено при репетиции парада на улицах Волгограда

Мэрия Волгограда подтвердила повреждение дорожного покрытия военной техникой в ходе репетиции парада. Общая площадь повреждения на девяти улицах составила более 15 тысяч квадратных метров.

Как писал "Кавказский узел", общественные активисты Волгограда заявили о повреждении асфальта на проспекте Жукова в ходе репетиции военного парада в ночь на 4 мая. Тяжелая техника, по их мнению, передвигалась по городу без защитных накладок.

Информация о повреждении городских дорог подтверждена мэрией в ответе на запрос военной прокуратуры Волгоградского гарнизона. По проспекту Жукова повреждено 1861,7 кв. метра дорожной разметки и 6138 кв. метра покрытия проезжей части. На улицах Рокоссовского, Хиросимы, 7-й Гвардейской, Коммунистической, Гагарина, Мира, Краснознаменской и Глубокоовражной техника повредила только покрытие, отметили в администрации. 

Наибольшая площадь повреждения отмечается на Коммунистической - более 5 тысяч квадратных метров, и улице Рокоссовского - около 4,5 тысячи квадратных метров, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации Волгограда Ксения Бурменко.

По ее данным, общая площадь повреждения дорожного покрытия на этих улицах - более 15 тысяч квадратных метров.

Ранее "Кавказский узел" писал, что после репетиции парада 5 мая 2015 года волгоградцы заметили повреждение военной техникой только что отремонтированного дорожного покрытия по улице Мира. 8 мая 2015 года руководитель "Общественной независимой инспекции" Алексей Ульянов пожаловался на это правоохранителям.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 14:58

22 сентября 2017, 14:40

22 сентября 2017, 14:25

22 сентября 2017, 14:06

  • Раненный в Чечне полицейский прооперирован

    Сотрудник МВД Чечни, получивший тяжелое ранение при взрыве мины в окрестностях Ведено, находится в одной из больниц Грозного, где ему сделали операцию. Силовик получил множественные осколочные ранения, а его напарник – контузию и ранения средней степени тяжести.

22 сентября 2017, 13:57

Архив новостей