05 сентября 2002, 09:01

Пакистан и Азербайджан намерены расширить сотрудничество

В столице Пакистана с понедельника проходит второе заседание совместной пакистано-азербайджанской комиссии по экономическому сотрудничеству. Азербайджанскую делегацию из восьми человек возглавляет заместитель премьер-министра Якуб Эюбов. Глава азербайджанской делегации провел встречу с министром финансов Пакистана Шаукатом Азиом, в ходе которой стороны договорились о развитии связей в области торговли, авиации, таможни и банковского дела.

Намечено создание ряда совместных предприятий в текстильной промышленности, сельском хозяйстве, науке и финансовой сфере. Пакистан, в частности, откроет в Баку отделение национального банка. Также Пакистан заинтересован в использовании опыта Азербайджана в развитии энергетики и нефтедобывающего сектора экономики.

Во вторник Эюбов встретился в городе Равалпинди с заместителем министра обороны Пакистана генерал-лейтенантом Хамид Наваз Ханом. Стороны обсудили политические вопросы, проблемы сотрудничества в военной области. Пакистан, в частности, готов принять у себя азербайджанских военных для обучения как в колледжах, так на высших командных курсах в Кветте и Исламабаде.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей