05 сентября 2002, 09:01

Пакистан и Азербайджан намерены расширить сотрудничество

В столице Пакистана с понедельника проходит второе заседание совместной пакистано-азербайджанской комиссии по экономическому сотрудничеству. Азербайджанскую делегацию из восьми человек возглавляет заместитель премьер-министра Якуб Эюбов. Глава азербайджанской делегации провел встречу с министром финансов Пакистана Шаукатом Азиом, в ходе которой стороны договорились о развитии связей в области торговли, авиации, таможни и банковского дела.

Намечено создание ряда совместных предприятий в текстильной промышленности, сельском хозяйстве, науке и финансовой сфере. Пакистан, в частности, откроет в Баку отделение национального банка. Также Пакистан заинтересован в использовании опыта Азербайджана в развитии энергетики и нефтедобывающего сектора экономики.

Во вторник Эюбов встретился в городе Равалпинди с заместителем министра обороны Пакистана генерал-лейтенантом Хамид Наваз Ханом. Стороны обсудили политические вопросы, проблемы сотрудничества в военной области. Пакистан, в частности, готов принять у себя азербайджанских военных для обучения как в колледжах, так на высших командных курсах в Кветте и Исламабаде.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии