05 сентября 2002, 09:01

Пакистан и Азербайджан намерены расширить сотрудничество

В столице Пакистана с понедельника проходит второе заседание совместной пакистано-азербайджанской комиссии по экономическому сотрудничеству. Азербайджанскую делегацию из восьми человек возглавляет заместитель премьер-министра Якуб Эюбов. Глава азербайджанской делегации провел встречу с министром финансов Пакистана Шаукатом Азиом, в ходе которой стороны договорились о развитии связей в области торговли, авиации, таможни и банковского дела.

Намечено создание ряда совместных предприятий в текстильной промышленности, сельском хозяйстве, науке и финансовой сфере. Пакистан, в частности, откроет в Баку отделение национального банка. Также Пакистан заинтересован в использовании опыта Азербайджана в развитии энергетики и нефтедобывающего сектора экономики.

Во вторник Эюбов встретился в городе Равалпинди с заместителем министра обороны Пакистана генерал-лейтенантом Хамид Наваз Ханом. Стороны обсудили политические вопросы, проблемы сотрудничества в военной области. Пакистан, в частности, готов принять у себя азербайджанских военных для обучения как в колледжах, так на высших командных курсах в Кветте и Исламабаде.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей