21 мая 2016, 02:09

12 пострадавших в ДТП военных остаются в больнице Владикавказа

В военном госпитале остаются 12 военнослужащих, которые получили травмы различной степени тяжести в результате дорожно-транспортного происшествия 19 мая в Южной Осетии. Решение о их переводе в Москву пока не принято.

"Кавказский узел" сообщал, 19 мая автобус российской военной базы в Южной Осетии, следовавший из Цхинвала в Ленингор, перевернулся на высокогорной трассе. В машине находились 24 человека, из них шестеро погибли. К вечеру 19 мая в российский госпиталь из Цхинвала были транспортированы трое пострадавших в ДТП военных. 

Врачи госпиталя проводят консультации с коллегами из Москвы, по итогам консультаций будет принято решение о транспортировке некоторых пациентов в Москву, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель военного лечебного учреждения.

В результате ДТП пострадали два десятка офицеров, написал на своей странице лейтенант Олег Марзоев.

"Это, в основном, командиры батальонов и артиллерийских дивизионов в звании майор-подполковник, по роковому стечению обстоятельств находившихся в момент происшедшего вместе. Все они на 4-й военной базе Минобороны России в Южной Осетии проходили учебно-методические сборы по совершенствованию навыков и овладению передовыми методами управления подразделениями в бою", - сообщил офицер.

Марзоев пояснил, что трагедия произошла, когда автобус с военными направлялся к месту учебных сборов. Предположительно причиной явился отказ тормозной системы, одним из факторов мог стать сильный туман.

Комментарии правоохранительных органов в связи с этой информацией пока не поступали.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 20:25

21 июля 2018, 19:25

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей