20 мая 2016, 19:54

Суд определил депутату Михееву 53 тысячи рублей ежемесячного содержания

Арбитражный суд Волгоградской области разрешил депутату-банкроту Олегу Михееву получать из конкурсной массы ежемесячно 53,3 тысячи рублей, необходимые для содержания семьи, проживания и питания.

Как писал "Кавказский узел", арбитражный суд Волгоградской области 2 декабря признал депутата Госдумы от партии "Справедливая Россия" Олега Михеева банкротом и постановил начать процедуру реализации его имущества.

Определение суда относительно разрешения Михееву получать деньги было принято 18 мая. Однако сам политик рассчитывал на гораздо большую сумму. В частности, обратившись 21 марта в арбитражный суд, Олег Михеев попросил о том, чтобы из конкурсной массы ему каждый месяц выделялось по 179 тысяч рублей. В заявлении депутата Госдумы уточнялось, что это половина его ежемесячного заработка. Обосновывая свою просьбу, Олег Михеев сообщил, что у него на иждивении находятся мать, несовершеннолетняя дочь, которая посещает детский сад, и несовершеннолетний сын, который учится в общеобразовательной школе. Однако суд посчитал, что суммы в 53 тысячи 282 рубля для господина Михеева будет достаточно, сообщает V1.ru.

Комментариев от Михеева относительно определенной суммы пока не поступало.

Вместе с тем финансовый управляющий имуществом обанкротившегося депутата Алексей Каменский в мае обжаловал определение первой инстанции от 14 апреля о включении долга перед БТА Банком в размере 2,7 млрд рублей в реестр требований кредиторов депутата. Жалоба направлена в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, сообщает РАПСИ.

Напомним, что в декабре 2015 года Арбитражный суд Волгоградской области признал супругу депутата Госдумы Олега Михеева Татьяну банкротом по заявлению ОАО "Промсвязьбанк". В мае 2014 года Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Михеева, обвиняемого в попытке хищения 2 млрд рублей у "Промсвязьбанка". Сам Михеев отвергал выдвинутые против него обвинения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 09:12

19 июля 2018, 09:01

19 июля 2018, 08:52

  • Минприроды насчитало 43 свалки мусора в Северной Осетии

    В отношении 17 глав муниципалитетов составлены протоколы об административном нарушении за неубранные свалки мусора, сообщило Минприроды Северной Осетии. В появлении стихийных свалок виноваты не только чиновники, но и жители, напомнили пользователи соцсети.

19 июля 2018, 08:40

19 июля 2018, 08:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей