Оглашение приговора Олегу Дзарахохову в зале суда. Северная Осетия, 20 мая 2016 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

20 мая 2016, 17:56

Прокурор не пришел на оглашение приговора Дзарахохову

Адвокат и потерпевшие отказались комментировать приговор Олегу Дзарахохову, осужденному на 19 лет тюрьмы по делу о расстреле людей на похоронах в Беслане и других тяжких преступлениях, и быстро покинули зал суда, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что Верховный суд Северной Осетии рассматривает дело Олега Дзарахохова с 12 мая. Подсудимый заключил досудебное соглашение со следствием. Его дело суд рассматривает в особом порядке. В первый день процесса обвинение запросило для Дзарахохова 23 года и 4 месяца колонии строгого режима со штрафом в 500 тысяч рублей. Сегодня Верховный суд Северной Осетии приговорил Олега Дзарахохова к 19 годам колонии строгого режима.

2 февраля 2015 года правоохранители Северной Осетии сообщили о задержании 35-летнего Олега Дзарахохова. Он, по версии следствия, выступил организатором расстрела людей на похоронах предпринимателя Алана Торчинова в Беслане в 2013 году и являлся членом группировки Гагиева. Дзарахохов обвиняется по нескольким статьям УК РФ, среди которых организация преступного сообщества, бандитизм, убийство, незаконный оборот оружия.

Оглашение приговора Олегу Дзарахохову началось в 11.00 и длилось два часа. В зале суда присутствовали журналисты, потерпевшие, адвокат обвиняемого. Представитель гособвинения в суд не пришел, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В судебном заседании Олег Дзарахохов полностью признал себя виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений, заявил судья.

По словам судьи, гособвинитель в ходе заседаний заявлял, что Дзарахохов активно содействовал следствию, в соответствии с заключенным соглашением способствовал раскрытию и расследованию преступлений по ранее возбужденным делам.

В качестве смягчающих обстоятельств при вынесении приговора суд учел активное способствование расследованию преступлений, наличие двух малолетних детей и государственной награды - медали "За отвагу". Суд также учел то, что многие активные участники преступного сообщества находятся в розыске либо не установлены, и что подсудимый, сотрудничая со следствием, подвергал опасности свою жизнь и жизнь своих родственников, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Учитывая все обстоятельства и по совокупности преступлений, суд назначил Дзарахохову наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года.

Все присутствовавшие на заседании спокойно выслушали приговор. Адвокат Дзарахохова и потерпевшие отказались комментировать решение суда и в спешном порядке покинули зал, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Эмма Марзоева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей