05 сентября 2002, 08:46

В азербайджанских тюрьмах находится около 40 иностранцев

С большинством стран СНГ и соседних государств Азербайджан подписал соответствующие договора о взаимообмене заключенных. Об этом заявил заместитель министра юстиции, начальник Главного управления по исполнению судебных решений Айдын Гасымов ("Олайлар"). "С некоторыми государствами у нас есть двусторонние соглашения и они работают", - сказал он, особо отметив Украину, Россию и некоторые другие страны Содружества.

По его словам, Азербайджан присоединился к международным конвенциям, в соответствии с которыми решаются вопросы по выдаче и получению заключенных со всеми странами. "В этом направлении никаких проблем нет".

Затрагивая вопрос об азербайджанских заключенных, отбывающих наказание в других государствах, А.Гасымов отметил, что их число невелико. Большая их часть пребывает в местах заключения, расположенных в странах СНГ, в особенности в России, а также в Украине и Беларуси. В других республиках число заключенных-азербайджанцев не так велико. "Что касается иностранцев, "гостящих" в азербайджанских тюрьмах, то их чуть больше 40 человек", - заключил А.Гасымов.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 20:16

19 ноября 2017, 19:10

19 ноября 2017, 18:35

19 ноября 2017, 17:52

  • Тоннель Квишхети-Зваре открыт в Грузии

    Железнодорожный тоннель длиной восемь с половиной километров, открытый сегодня в Грузии, увеличит пропускную способность и сократит время в пути от Тбилиси до Батуми, отчитался премьер-министр.

19 ноября 2017, 17:25

  • 3 Жители Вольного аула пожаловались Кокову на угрозы

    Местные власти запугивают претендующих на землю жителей Вольного аула и угрожают им, пытаясь в то же время скомпрометировать лидеров организации "Вольный аул", заявили 256 подписантов обращения к главе Кабардино-Балкарии . Земельный кодекс позволяет жителям Вольного аула требовать земель, разъяснили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей