20 мая 2016, 12:05

Незаконная добыча нефти остановлена в Моздокском районе

Полиция и УФСБ в Моздокском районе Северной Осетии изъяла замаскированное оборудование, предназначенное для добычи нефти из пяти скважин, официально находящихся на консервации.

По данным правоохранительных органов, за один день на объекте добывалось от 10 до 15 тонн нефти. 

"Обнаружено замаскированное оборудование, предназначенное для добычи нефти из пяти скважин, официально находящихся на консервации. Хранение противоправно добытого сырья осуществлялось в подземных емкостях", - говорится в сообщении республиканского управления ФСБ.

По предварительной информации, незаконное производство в Моздокском районе Северной Осетии велось около двух лет. Параллельно его организаторы похищали электроэнергию для нужд производства.

Организаторы подпольной нефтедобычи пока не установлены. О сумме финансовых потерь владельцев скважин и ущербе для экологии района пока не сообщается.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 декабря на пункте добычи нефти в Котовском районе Волгоградской области в результате прорыва на нефтепроводе произошел объемный выброс попутного газа. Утечка произошла при проведении ремонтных работ. Двое рабочих погибли, один госпитализирован. В районе разлилось 80 тонн нефти на площади около 100 кв. метров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

Архив новостей