20 мая 2016, 12:05

Незаконная добыча нефти остановлена в Моздокском районе

Полиция и УФСБ в Моздокском районе Северной Осетии изъяла замаскированное оборудование, предназначенное для добычи нефти из пяти скважин, официально находящихся на консервации.

По данным правоохранительных органов, за один день на объекте добывалось от 10 до 15 тонн нефти. 

"Обнаружено замаскированное оборудование, предназначенное для добычи нефти из пяти скважин, официально находящихся на консервации. Хранение противоправно добытого сырья осуществлялось в подземных емкостях", - говорится в сообщении республиканского управления ФСБ.

По предварительной информации, незаконное производство в Моздокском районе Северной Осетии велось около двух лет. Параллельно его организаторы похищали электроэнергию для нужд производства.

Организаторы подпольной нефтедобычи пока не установлены. О сумме финансовых потерь владельцев скважин и ущербе для экологии района пока не сообщается.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 декабря на пункте добычи нефти в Котовском районе Волгоградской области в результате прорыва на нефтепроводе произошел объемный выброс попутного газа. Утечка произошла при проведении ремонтных работ. Двое рабочих погибли, один госпитализирован. В районе разлилось 80 тонн нефти на площади около 100 кв. метров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей