05 сентября 2002, 08:36

Конференция "Армения до и после Геноцида: история, культура и память"

13 сентября текущего года в штате Миннесота пройдет конференция "Армения до и после Геноцида: история, культура и память".

На конференции, организованной армянской диаспорой США, будут представлены исторические документы армянских торговцев Ирана, Армянской школы Кипра, а также армян, переселившихся во Францию после Геноцида 1915 года. Комментировать документы будут профессора Университета Миннесоты Ричард Ованнисян (Richard Hovannisian) и Танер Аккам (Taner Akcam), а также профессор Университета Гарварда Натан Глазер (Nathan Glazer). Конференция будет организована при поддержке председателей Колледжа либерального искусства - Аршама и Шарлотты Оганесян, Центра современных греческих исследований, а также Центра исследования Холокоста и Геноцида при Университете Миннесоты.

12 сентября в Университете Миннесоты профессор Ричард Ованнисян прочитает лекцию Аршама и Шарлотты Оганесян "Республика Армения: история повторяется?".

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии