05 сентября 2002, 08:36

Конференция "Армения до и после Геноцида: история, культура и память"

13 сентября текущего года в штате Миннесота пройдет конференция "Армения до и после Геноцида: история, культура и память".

На конференции, организованной армянской диаспорой США, будут представлены исторические документы армянских торговцев Ирана, Армянской школы Кипра, а также армян, переселившихся во Францию после Геноцида 1915 года. Комментировать документы будут профессора Университета Миннесоты Ричард Ованнисян (Richard Hovannisian) и Танер Аккам (Taner Akcam), а также профессор Университета Гарварда Натан Глазер (Nathan Glazer). Конференция будет организована при поддержке председателей Колледжа либерального искусства - Аршама и Шарлотты Оганесян, Центра современных греческих исследований, а также Центра исследования Холокоста и Геноцида при Университете Миннесоты.

12 сентября в Университете Миннесоты профессор Ричард Ованнисян прочитает лекцию Аршама и Шарлотты Оганесян "Республика Армения: история повторяется?".

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей