20 мая 2016, 10:42

Сотрудник центра противодействия экстремизму осужден в Дагестане

Оперуполномоченный центра противодействия экстремизму Мурад Хидирбеков признан виновным в злоупотреблении полномочиями, вымогательстве и хищении оружия, сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал о завершении расследования в отношении бывшего оперативного уполномоченного Центра противодействия экстремизму Мурада Хидирбекова, дело было передано в суд в конце 2015 года.

По версии следствия, в конце августа 2014 года на пересечении улиц Петра Первого и Булача города Махачкалы Хидирбеков незаконно изъял у местного жителя травматический пистолет и банковскую карту, на которой находилось 48 тысяч 600 рублей. Угрожая местному жителю, Хидирбеков снял с его карты денежные средства и присвоил травматический пистолет.

По данным прокуратуры Дагестана, обвинительный приговор в отношении Мурада Хидирбекова вынес Ленинский районный суд Махачкалы.

“Суд назначил Хидирбекову наказание в виде 5 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20 тысяч рублей”, - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев Мурада Хидирбекова или его представителей относительно вынесенного судом решения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей