20 мая 2016, 11:16

Дело Артура Атмурзаева передано в суд Нальчика

Прокуратура Кабардино-Балкарии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора торгового дома "Югагропромсервис" Артура Атмурзаева, обвиняемого в хищении более 28 миллионов рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что директор торгового дома "Югагропромсервис" Артур Атмурзаев подозревался в пяти эпизодах мошенничества. По версии следствия, Атмурзаев обманул партнеров при заключении договоров купли-продажи сельхозтехники. Также среди эпизодов дела фигурируют повреждение сданных на ответственное хранение тракторов и неуплата Росагролизингу по договорам лизинга.

По версии следствия, гендиректор "Югагропромсервис" представлял в АО «Росагролизинг» фиктивные договоры о поставке сельскохозяйственной техники трем фирмам и одному гражданину. Фактически сельхозтехника никому из них не поставлялась, сообщает пресс-служба прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Следователи предполагают, что на основании этих документов Росагролизинг перечислил на счет гендиректора более 28 млн рублей. «Полученные деньги он израсходовал на собственные нужды, не предусмотренные условиями предоставления», - говорится в сообщении, опубликованном 19 мая на сайте ведомства.

По данным следствия, обвиняемый также получил от двух фирм на ответственное хранение шесть единиц сельхозтех​ники и распорядился ею по собственному усмотрению, не возместив потерпевшим причиненный ущерб.

Глава компании обвиняется в совершении трех эпизодов мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и двух эпизодов растраты в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Уголовное дело направлено в Нальчикский горсуд для рассмотрения по существу.

Каждая из статей УК РФ, по которым обвинен Атмурзаев, предусматривает до 10 лет лишения свободы. Комментариев обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей