Вход на Хованское кладбище. Фото: http://www.rossmos-ritual.ru/index/khovanskoe_kladbishhe_severnoe/0-559

20 мая 2016, 09:47

Директор Хованского кладбища заподозрен в вымогательстве

Директор кладбища Юрий Чабуев пытался заставить работавших там мигрантов отчислять ему половину своих нелегальных доходов, сообщил сегодня официальный представитель СКР Владимир Маркин. Оказать давление на мигрантов Чабуев решил с помощью уроженцев Северного Кавказа, считают в полиции.

Как писал "Кавказский узел", после драки на Хованском кладбище по решению суда были арестованы 14 человек, в том числе директор кладбища Юрий Чабуев, а также уроженец Астраханской области Леча Яхьяев.

Уроженцы Северного Кавказа участвуют в криминальных конфликтах на правах рядовых "пехотинцев", ранее заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. По их словам, молодые жители региона пытаются реализовать себя в столице на фоне безработицы у себя дома.

Следователи, занимающиеся делом о массовой драке на Хованском кладбище в Москве, выяснили, что руководитель кладбища Юрий Чабуев пытался заставить работавших там мигрантов отчислять ему половину своих нелегальных доходов, сообщил сегодня официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В какой-то момент руководитель территориального управления "Ритуала" Чабуев обратился через своего представителя к таджикам с требованием отчислять ему порядка 50% от своего нелегального бизнеса", - цитирует Владимира Маркина “Интерфакс”.

В массовой драке со стрельбой на Хованском кладбище применялось боевое огнестрельное оружие, добавил Владимир Маркин. "В основном там применялось травматическое оружие, но было и огнестрельное. Характер ранений на теле одного из погибших об этом свидетельствует, кроме того, следователь нашел на месте преступления и пулю от пистолета Макарова", - приводит сегодня слова Маркина РИА “Новости”.

Как следует из показаний полицейских, Юрий Чабуев заявил полиции в день драки, что пригласил группу уроженцев Северного Кавказа “для выдворения нелегально работающих работников-мигрантов”, отмечает 19 мая издание “Ведомости”.

Почти у всех уроженцев Северного Кавказа, участвовавших в драке на кладбище, обнаружились при себе конверты, в каждом из которых находилось по пятитысячной купюре, сообщает сегодня со ссылкой на свои источники издание “Лента.ру”.

Помимо уроженцев Северного Кавказа, в нападении на рабочих Хованского кладбища подозреваются чемпион Москвы по самбо Сергей Козлов, спортсмены-разрядники Вячеслав Серов и Борис Рудаков,  призер российских и международных соревнований по самбо Никита Мошенко, говорится в сегодняшнем материале “Новой газеты”.

По данным издания, спортсмены входили в организацию «Здоровая нация».

Более 1300 трудовых мигрантов ежедневно приходили на работу на Хованское кладбище в Москве и затем отдавали 10% своего заработка его директору, в свою очередь заявил 19 мая председатель Общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов.

"По моей оценке, 1300 человек, граждан Таджикистана и Узбекистана, в день выходит на Хованское кладбище. Из них 90% — нелегально. Платят они 10% хозяину от своей зарплаты, там якобы зарплата у них 30 тысяч рублей. Координирует их директор этого кладбища", — цитирует Каромата Шарипова издание “Спутник-Таджикистан”.

Напомним, 14 мая на Хованском кладбище в Москве произошла массовая драка, в которой принимали участие от 200 до 500 человек. В результате нее погибли три человека, 26 человек получили ранения. В числе подозреваемых в организации и участии в драке - уроженцы Чечни и Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей