20 мая 2016, 04:49

Возобновление электрички из Адлера в Абхазию запланировано на 1 июня

Ежедневное сообщение пригородных поездов между Адлером и Гагрой, приостановленное 1 октября 2015 года, возобновится 1 июня. Электричка будет ходить дважды в день.

Как информировал "Кавказский узел", сообщение пригородных поездов между Адлером и Гагрой было прекращено в связи с окончанием действия Соглашения об организации регулярных пассажирских перевозок между Россией и Абхазией.

Электропоезд будет вновь курсировать из Адлера в Сочи во время курортного сезона — вплоть до 30 сентября. Время в пути из Адлера в Гагру в среднем составляет 1 час 50 минут, из них 30 минут отведено на досмотр пассажиров российскими таможенными и пограничными службами, передает со ссылкой на источник в СКЖД "Интерфакс".

Сейчас ведутся работы по профилактическому ремонту железной дороги, в Абхазии достаточное количество подвижного состава, транспорт соответствует санитарным и техническим нормам, однако электричку до Сухума организовать пока не удастся, пишет, ссылаясь на руководителя Управления энергетики и транспорта Абхазии Зураба Хаджимба "Спутник-Абхазия".

Кроме электрички ведутся переговоры по запуску вертолета из Адлера в Гагры. Об этом проинформировал Зураб Хаджимба, передает "Эра Новостей".

"Вертолет будет летать исключительно в летний период и перевозить туристов", - цитирует Хаджимбу "РЖД-Партнер".

Он добавил, что для воздушных перевозок между странами потребуется строительство вертолетной площадки на российско-абхазской границе, чтобы, если проект будет утвержден, пограничники смогли выполнить досмотр пассажиров и транспортных средств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 17:06

19 июля 2018, 16:13

19 июля 2018, 15:34

19 июля 2018, 14:54

19 июля 2018, 13:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей