20 мая 2016, 00:35

Трое пострадавших в ДТП военных доставлены из Южной Осетии в Россию

Троих пострадавших в аварии военнослужащих врачи Минобороны РФ транспортировали в российские госпитали. Поэтапная транспортировка остальных раненых будет продолжена, сообщили в Минздравсоцразвития Южной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", 19 мая автобус российской военной базы в Южной Осетии, следовавший из Цхинвала в Ленингор, перевернулся на высокогорной трассе. По данным на 12.04 мск было известно о пяти погибших и 14 пострадавших, хотя всего в машине находились 24 человека. Позднее Минобороны России заявило, что общее количество жертв аварии автобуса с российскими военнослужащими достигло 22 человек, из них шестеро погибли и 16 остаются в больницах. Врачи заявляли, что четверо пострадавших будут доставлены спецрейсом в Москву, еще 11 отправят в военный госпиталь Владикавказа.

К вечеру 19 мая на территорию России из Цхинвала были транспортированы трое из пострадавших, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Минздравсоцразвитии Южной Осетии.

По данным ведомства, четвертый пострадавший из числа тех, чье состояние врачи оценивают как тяжелое, получил черепно-мозговую травму и пока не подлежит транспортировке после перенесенной сложной операции. Он остается в реанимации югоосетинской больницы.

"Кроме того, в отделении травматологии остаются 11 пострадавших в этой аварии. Их состояние оценивается как стабильное", - сказали в Минздраве.

В ведомстве также отметили, что готовность оказать помощь изъявили МЧС и Минздравсоцразвития Северной Осетии. "Все необходимые препараты в больнице есть. Пациенты находятся под постоянным наблюдением врачей", - сказал представитель югоосетинского министерства.

 

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей