20 мая 2016, 07:55

Супруга мэра Белореченска подозревается в мошенничестве с землей

В Краснодарском крае жена мэра города Белореченска Юрия Фесенко стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве с земельными участками, принадлежащими умершим гражданам.

По данным прокуратуры региона, в декларации о доходах и имуществе за 2015 год Фесенко указал, что его супруга получила в наследство от матери 30 гектаров сельскохозяйственных земель, однако при проверке данных выяснилось, что земельные участки покупались у 11 местных жителей, которые на момент заключения сделок уже умерли.

За свои земельные паи каждый продавец якобы получил по 20 тысяч рублей, передает 19 мая со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края "Интерфакс". Кроме того, по данным ведомства, собственники "лично" подавали заявления в краевое управление Федеральной регистрационной службы для оформления прав собственности на покупателя.

Общая сумма ущерба, причиненного родственникам умерших, оценена в 3,1 миллиона рублей. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особом крупном размере). Суд наложил на земельные участки арест.

Комментариев от подозреваемой или ее официальных представителей пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в 2013 году в Белореченске прошли выборы мэра, победу на которых одержал кандидат от партии "Единая Россия" Юрий Фесенко. Кандидат от партии "Яблоко" Александр Кузнецов пытался оспорить итоги выборов, посчитав их сфальсифицированными, но суд отказал "яблочникам" в удовлетворении жалобы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей