19 мая 2016, 23:21

Ереванский суд оставил обвиняемого по делу о вооруженной группировке под арестом

Суд продлил срок ареста обвиняемому по делу о вооруженной группировки, обезвреженной в Ереване, Вагинаку Степаняну на два месяца, сообщила адвокат Марине Фарманян.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2015 года правоохранительные органы Армении начали задерживать предполагаемых членов преступной группировки, которая, по версии следствия, планировала тяжкие преступления. Всего были задержаны 24 человека. Последних из них, главного акционера "Егвардской фабрики спортивной обуви" Владимира Аракеляна и председателя партии "Родина и честь" Гарника Маркаряна, задержали 15 января.

Продлив арест Степаняну, суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон-Норк-Мараш удовлетворил ходатайство Службы национальной безопасности, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

По ее данным, на сегодняшний день под арестом из проходящих по делу 33 человек находятся 23.

Вагинак Степанян, сообщила Фарманян, был задержан 25 ноября 2015 года вместе с другими подозреваемыми в Нор-Норке. 26 ноября  было выдвинуто обвинение, и в тот же день СНБ представило ходатайство о его аресте на два месяца. 27 ноября суд удовлетворил ходатайство и вынес решение об аресте Степаняна. 20 января арест был продлен на два месяца, а затем - 18 марта и 18 мая, пояснила адвокат.

Степанян обвиняется по ч. 2 ст.223 (создание преступного сообщества или участие в нем) и по ст. 235 ч. 3 (незаконное приобретение, сбыт или хранение оружия) УК Армении.

Адвокат сказала, что Степанян не признает вину. Со слов Вагинака Степаняна, один из фигурантов дела собирал активных людей, которые захотели бы защитить город в Сирии Кесаб, и он тоже записался. Однако, как отметила адвокат, через определенное время им сказали, что планы по защите Кесаба отменяются.

"В то время в Нагорном Карабахе уже была напряженная ситуация, они решили добровольцами поехать туда", - отметила Фарманян.

Вагинак Степанян, по словам адвоката, жил в селе Аревик Октемберянской области и занимался сельским хозяйством.

Защита еще одного обвиняемого обжаловала его арест

13 мая защита другого фигуранта дела о вооруженной группировке Ваана Ширханяна обжаловала его арест, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Степан Восканян. В жалобе адвокат потребовал отменить решение суда первой инстанции о продлении срока ареста на два месяца, изменить меру пресечения, учитывая состояние здоровья Ширханяна.

По его словам, 10 дней назад он в последний раз встречался с подзащитным и может констатировать, что состояние его здоровья неудовлетворительное.

Восканян пояснил, что Ширханяна посещают врачи тюрьмы, однако они не могут обеспечить необходимое лечение.

Комментарии со стороны суда и представителей обвинения в связи с ходом дела пока не поступали.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Архив новостей