19 мая 2016, 18:09

Командир взвода осужден за убийство курсанта на Ставрополье

К девяти годам лишения свободы приговорил сегодня Ставропольский краевой суд командира взвода ставропольского филиала Краснодарского университета МВД Максима Тимашова, признанного виновным в убийстве курсанта Бондаренко.

Как писал "Кавказский узел", Максим Тимашов находится под арестом с 17 июня 2015 года. Дело об убийстве курсанта Бондаренко было направлено в суд в январе текущего года.

По версии следствия, 15 июня 2015 года в столовой учебного заведения командир взвода первого курса Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД Максим Тимашов выстрелил из табельного пистолета в курсанта Ивана Бондаренко. Молодой человек получил сквозное ранение головы и в ночь на 19 июня скончался.

Сегодня краевой суд назначил Тимашову наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. По решению суда, Тимашов на три года лишен права работать в органах внутренних дел, сообщает "Интерфакс".

Уголовное дело рассматривал суд присяжных. Гособвинение просило для подсудимого 11 лет колонии, отмечает издание "Блокнот-Ставрополь".

Комментариев от Максима Тимашова или его представителей относительно решения суда пока не поступало. Ранее сообщалось, что Тимашов отказался от дачи показаний.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей