05 сентября 2002, 08:03

Для закрытия Армянской АЭС необходимо около 1,5 миллиарда долларов

Для закрытия Армянской АЭС и обеспечения замещающих энергомощностей необходимо около 1,5 млрд. долларов. Об этом заявил премьер-министр Армении Андраник Маркарян, выступая на Всемирном саммите ООН по устойчивому развитию в Йоханнесбурге.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, премьер отметил, что переговоры с целью привлечения финансов для решения этих вопросов "не внушают оптимизма". "Суммы в 100 млн. евро, предложенной Евросоюзом, явно недостаточно, а правительство Армении в ближайшей перспективе не сможет выделить таких средств", - сказал премьер. При этом Маркарян подчеркнул, что повышение тарифов, применение дополнительных налогов и другие мероприятия фискального характера могут отрицательно сказаться на устойчивом развитии и результатах реализации программы по сокращению бедности в Армении.

Премьер-министр сообщил, что в конце текущего года в Ереване планируется проведение конференции с участием представителей стран-доноров, финансовых организаций и частных инвесторов с целью привлечения средств для решения вопросов, связанных с закрытием станции. Он заверил, что Армения придает очень важное значение этому мероприятию. "Без решения проблем в энергетике невозможно говорить об устойчивом развитии Армении", - подчеркнул А. Маркарян.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей