05 сентября 2002, 08:03

Для закрытия Армянской АЭС необходимо около 1,5 миллиарда долларов

Для закрытия Армянской АЭС и обеспечения замещающих энергомощностей необходимо около 1,5 млрд. долларов. Об этом заявил премьер-министр Армении Андраник Маркарян, выступая на Всемирном саммите ООН по устойчивому развитию в Йоханнесбурге.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, премьер отметил, что переговоры с целью привлечения финансов для решения этих вопросов "не внушают оптимизма". "Суммы в 100 млн. евро, предложенной Евросоюзом, явно недостаточно, а правительство Армении в ближайшей перспективе не сможет выделить таких средств", - сказал премьер. При этом Маркарян подчеркнул, что повышение тарифов, применение дополнительных налогов и другие мероприятия фискального характера могут отрицательно сказаться на устойчивом развитии и результатах реализации программы по сокращению бедности в Армении.

Премьер-министр сообщил, что в конце текущего года в Ереване планируется проведение конференции с участием представителей стран-доноров, финансовых организаций и частных инвесторов с целью привлечения средств для решения вопросов, связанных с закрытием станции. Он заверил, что Армения придает очень важное значение этому мероприятию. "Без решения проблем в энергетике невозможно говорить об устойчивом развитии Армении", - подчеркнул А. Маркарян.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей