05 сентября 2002, 08:03

Для закрытия Армянской АЭС необходимо около 1,5 миллиарда долларов

Для закрытия Армянской АЭС и обеспечения замещающих энергомощностей необходимо около 1,5 млрд. долларов. Об этом заявил премьер-министр Армении Андраник Маркарян, выступая на Всемирном саммите ООН по устойчивому развитию в Йоханнесбурге.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, премьер отметил, что переговоры с целью привлечения финансов для решения этих вопросов "не внушают оптимизма". "Суммы в 100 млн. евро, предложенной Евросоюзом, явно недостаточно, а правительство Армении в ближайшей перспективе не сможет выделить таких средств", - сказал премьер. При этом Маркарян подчеркнул, что повышение тарифов, применение дополнительных налогов и другие мероприятия фискального характера могут отрицательно сказаться на устойчивом развитии и результатах реализации программы по сокращению бедности в Армении.

Премьер-министр сообщил, что в конце текущего года в Ереване планируется проведение конференции с участием представителей стран-доноров, финансовых организаций и частных инвесторов с целью привлечения средств для решения вопросов, связанных с закрытием станции. Он заверил, что Армения придает очень важное значение этому мероприятию. "Без решения проблем в энергетике невозможно говорить об устойчивом развитии Армении", - подчеркнул А. Маркарян.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии