05 сентября 2002, 08:03

Для закрытия Армянской АЭС необходимо около 1,5 миллиарда долларов

Для закрытия Армянской АЭС и обеспечения замещающих энергомощностей необходимо около 1,5 млрд. долларов. Об этом заявил премьер-министр Армении Андраник Маркарян, выступая на Всемирном саммите ООН по устойчивому развитию в Йоханнесбурге.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, премьер отметил, что переговоры с целью привлечения финансов для решения этих вопросов "не внушают оптимизма". "Суммы в 100 млн. евро, предложенной Евросоюзом, явно недостаточно, а правительство Армении в ближайшей перспективе не сможет выделить таких средств", - сказал премьер. При этом Маркарян подчеркнул, что повышение тарифов, применение дополнительных налогов и другие мероприятия фискального характера могут отрицательно сказаться на устойчивом развитии и результатах реализации программы по сокращению бедности в Армении.

Премьер-министр сообщил, что в конце текущего года в Ереване планируется проведение конференции с участием представителей стран-доноров, финансовых организаций и частных инвесторов с целью привлечения средств для решения вопросов, связанных с закрытием станции. Он заверил, что Армения придает очень важное значение этому мероприятию. "Без решения проблем в энергетике невозможно говорить об устойчивом развитии Армении", - подчеркнул А. Маркарян.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей