19 мая 2016, 14:23

Суд в Армении освободил Вардитер Гишян под залог

Сумма залога, по которому помощница директора пресс-центра Analitik Вардитер Гишян, подозреваемая в вымогательстве у депутата армянского парламента, вышла на свободу, составила 500 тысяч драмов.

Как писал «Кавказский узел», 3 мая правоохранители задержали по подозрению в вымогательстве директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян, а также ее помощницу Вардитер Гишян. 6 мая ереванский суд выдал санкцию на их арест сроком на два месяца. Адвокаты потребовали отменить решение об аресте. 16 мая защита суд оставил под арестом Ани Ованнисян.

Решение об освобождении Гишян под залог принял апелляционный суд, который удовлетворил жалобу защиты. Он освободил Вардитер Гишян под залог в 500 тысяч драмов (около 1050 долларов США), сообщил корреспонденту «Кавказского узла» ее адвокат Степан Восканян.

Он отметил, что его подзащитную освободят после внесения необходимой суммы на депозит суда. По его словам, родственники Гишян внесут сумму в течение дня.

Случаи преследования активистов, журналистов и правозащитников в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей