Станислав Клых в зале Верховного суда Чеченской республики. Фото Мурада Мурадова для "Кавказского узла"

19 мая 2016, 12:35

Присяжные признали Станислава Клыха заслуживающим снисхождения

Вынося обвинительный вердикт гражданам Украины по делу об их участии в первой чеченской кампании на стороне боевиков, присяжные заявили о том, что Станислав Клых заслуживает снисхождения, сообщил адвокат Докка Ицлаев.

Как писал "Кавказский узел", сегодня коллегия присяжных заседателей в Верховном суде Чечни признала Станислава Клыха и Николая Карпюка виновными в убийствах и покушениях на убийство российских военнослужащих во время первой чеченской кампании.

Свой вердикт присяжные вынесли единогласно, сообщил адвокат Карпюка Докка Ицлаев.

"При этом присяжные решили, что только Станислав Клых заслуживает снисхождения", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Докка Ицлаев.

По его словам, следующее заседание по делу назначено на 24 мая.

Напомним, по данным следствия, Карпюк и Клых были членами созданной в начале 1990-х годов организации УНА-УНСО (запрещена в России, ее деятельность по решению суда признана экстремистской). Они отрицали свое участие в конфликте в Чечне и заявляли о пытках во время следствия

Станислав Клых и Николай Карпюк признаны политзаключенными Правозащитным центром "Мемориал". В разделе "Документы организаций" на "Кавказском узле" размещен анализ обвинительного заключения, проведенный правозащитниками. 

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справочные материалы "Как начиналась первая чеченская кампания (декабрь 1994)" и "Штурм Грозного (1994-1995)". Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей