19 мая 2016, 10:54

Пострадавшие в районе горы Гума-Чи альпинисты пережили ночь на высоте 4000 метров

По данным на сегодняшнее утро, в Кабардино-Балкарии продолжается операция по спасению группы из пяти туристов, двое из которых получили переломы ног при сходе лавины. За ночь спасатели не смогли добраться до них, но альпинистам удалось пережить ночь без теплых вещей.

Как писал "Кавказский узел", лавина в районе горы Гума-Чи в Приэльбрусье сошла днем 18 мая. Двое из пяти участников группы, спровоцировавшей происшествие, получили переломы ног. В рамках спасательной операции поздно вечером вертолет высадил спасателей с теплыми вещами и запасом еды на высоту 3000 метров, остальные 1000 метров до пострадавших им нужно преодолеть пешком.

Попавшие под лавину альпинисты пока не встретились со спасателями, и всю ночь они провели в ущелье Адыр-су без палатки и теплой одежды, сообщил руководитель пресс-службы МЧС Кабардино-Балкарии Кантемир Беров.

По словам Берова, все пятеро туристов живы, спасатели продолжают продвигаться к ним пешком, приводит его слова в 08:25 "Интерфакс".

Один из туристов является гражданином Швейцарии, сообщает со ссылкой на МЧС "Вестник Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей