19 мая 2016, 10:47

11-километровая асфальтовая дорога открыта в горах Чечни

В высокогорном Шатойском районе открыт участок автодороги, соединяющей несколько населенных пунктов с районным центром Шатой. Местные жители отмечают, что до недавнего времени данный отрезок горной трассы представлял серьезную проблему для передвижения.

Вопрос о реконструкции трассы был поднят местными жителями в нале мая текущего года, во время визита главы Чечни Рамзана Кадырова в селение Памятой на открытие новой мечети, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Шатойского района. 

«18 мая состоялось открытие участка автодороги, которая соединяет села Памятой, Юкхерч-Келой, Сатты и Асланбек-Шерипово с районным центром Шатой. До недавнего времени здесь было только гравийное покрытие, а теперь проложен асфальт. Асфальтирование дороги было проведено всего за 1 неделю», - заявил собеседник.

Местные жители отмечают, что отсутствие асфальтового покрытия создавало серьезные проблемы как для автотранспорта, так и пешеходов.

«После дождя по дороге нельзя было ни проехать, ни пройти, потому что не было асфальта, а было только гравийное покрытие. Дождь смывал гравий, что приводило к образованию выбоин, даже на машинах было тяжело ездить. Теперь все эти проблемы остались позади. Дорога просто отличная, да и детям теперь не нужно будет ходить в школу по грязи», - говорит житель Шатойского района Апти.

В Минавтодоре республики заявили, что общая протяженность заасфальтированной в Шатойском районе автодороги составляет порядка 11 километров. «Это двухполосная трасса, которая соединяет 4 населенных пункта с районным центром», - отметили в ведомстве.

15 февраля в Наурском районе Чечни введен запрет на проезд большегрузных машин по мосту через реку Терек, расположенном на трассе Грозный - Ищерская. Ограничения, введенные из-за ветхости моста, будут действовать в течение года. Местные жители надеются, что мост будет включен в список реконструируемых. В феврале также закрыли на ремонт участок трассы Грозный - Шатой.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей