04 сентября 2002, 16:31

Прокуратура Дагестана передала в суд материалы в отношении конвоиров

Прокуратура Дагестана передала в среду в Советский районный суд Махачкалы материалы в отношении трех сотрудников отдельного конвойного батальона МВД Дагестана, из-за халатности которых 2 сентября из здания прокуратуры сбежал опасный преступник. Об этом РИА "Новости" сообщили в республиканской прокуратуре.

В прокуратуре отметили, что суду предстоит вынести решение о мере пресечения в отношении милиционеров, которые сейчас задержаны. После этого им будет предъявлено обвинение - в совершении должностного преступления.

В прокуратуре также сообщили, что милиционеры отрицают сговор со сбежавшим террористом Ахмедом Магомедовым, однако признают, что допустили халатность, оставив того без присмотра.

Ахмед Магомедов обвиняется в причастности к целому ряду терактов, в том числе в подрыве 18 января этого года в Махачкале автомашины "ЗИЛ-130" с военнослужащими 102-й бригады внутренних войск МВД России, в результате которого погибли 7 человек.

В прокуратуре отметили, что в связи с продолжающимся розыском Магомедова его дело будет выделено в отдельное производство. Материалы же в отношении остальных семи членов диверсионно-террористической группы, засланной в Дагестан по заданию так называемого полевого командира Раппани Халилова, в четверг, 5 сентября, будут переданы в Верховный суд Дагестана.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей