04 сентября 2002, 16:31

Прокуратура Дагестана передала в суд материалы в отношении конвоиров

Прокуратура Дагестана передала в среду в Советский районный суд Махачкалы материалы в отношении трех сотрудников отдельного конвойного батальона МВД Дагестана, из-за халатности которых 2 сентября из здания прокуратуры сбежал опасный преступник. Об этом РИА "Новости" сообщили в республиканской прокуратуре.

В прокуратуре отметили, что суду предстоит вынести решение о мере пресечения в отношении милиционеров, которые сейчас задержаны. После этого им будет предъявлено обвинение - в совершении должностного преступления.

В прокуратуре также сообщили, что милиционеры отрицают сговор со сбежавшим террористом Ахмедом Магомедовым, однако признают, что допустили халатность, оставив того без присмотра.

Ахмед Магомедов обвиняется в причастности к целому ряду терактов, в том числе в подрыве 18 января этого года в Махачкале автомашины "ЗИЛ-130" с военнослужащими 102-й бригады внутренних войск МВД России, в результате которого погибли 7 человек.

В прокуратуре отметили, что в связи с продолжающимся розыском Магомедова его дело будет выделено в отдельное производство. Материалы же в отношении остальных семи членов диверсионно-террористической группы, засланной в Дагестан по заданию так называемого полевого командира Раппани Халилова, в четверг, 5 сентября, будут переданы в Верховный суд Дагестана.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей