04 сентября 2002, 16:57

Генеральная прокуратура Грузии выразила намерение задержать чеченского террориста

"В случае обнаружения Руслана Гелаева на территории Грузии, он будет задержан, а потом Генпрокуратура страны рассмотрит вопрос о его передаче России," - заявил в среду РИА "Новости" начальник отдела международных отношений Генеральной прокуратуры Грузии Паата Мсхиладзе.

По его словам, в феврале Генпрокуратура Грузии уведомила Генпрокуратуру РФ, что правоохранительные органы Грузии продолжают проведение мероприятий с целью выявления местонахождения чеченского террориста Руслана Гелаева и его задержания.

Запрос, в котором ставился вопрос о задержании Руслана Гелаева и его выдаче России, а также содержались сведения о его возможном местонахождении на территории Грузии, Генпрокуратура Грузии получила в ноябре 2001 года из Генпрокуратуры РФ.

После получения этого документа Генпрокуратура Грузии поручила МГБ и МВД страны перепроверить информацию о возможном местонахождении Гелаева, а сотрудники этих министерств в декабре и январе провели необходимые оперативные мероприятия, но обнаружить Гелаева не удалось, заявил представитель Генпрокуратуры Грузии.

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей