04 сентября 2002, 16:57

Генеральная прокуратура Грузии выразила намерение задержать чеченского террориста

"В случае обнаружения Руслана Гелаева на территории Грузии, он будет задержан, а потом Генпрокуратура страны рассмотрит вопрос о его передаче России," - заявил в среду РИА "Новости" начальник отдела международных отношений Генеральной прокуратуры Грузии Паата Мсхиладзе.

По его словам, в феврале Генпрокуратура Грузии уведомила Генпрокуратуру РФ, что правоохранительные органы Грузии продолжают проведение мероприятий с целью выявления местонахождения чеченского террориста Руслана Гелаева и его задержания.

Запрос, в котором ставился вопрос о задержании Руслана Гелаева и его выдаче России, а также содержались сведения о его возможном местонахождении на территории Грузии, Генпрокуратура Грузии получила в ноябре 2001 года из Генпрокуратуры РФ.

После получения этого документа Генпрокуратура Грузии поручила МГБ и МВД страны перепроверить информацию о возможном местонахождении Гелаева, а сотрудники этих министерств в декабре и январе провели необходимые оперативные мероприятия, но обнаружить Гелаева не удалось, заявил представитель Генпрокуратуры Грузии.

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии