04 сентября 2002, 16:57

Генеральная прокуратура Грузии выразила намерение задержать чеченского террориста

"В случае обнаружения Руслана Гелаева на территории Грузии, он будет задержан, а потом Генпрокуратура страны рассмотрит вопрос о его передаче России," - заявил в среду РИА "Новости" начальник отдела международных отношений Генеральной прокуратуры Грузии Паата Мсхиладзе.

По его словам, в феврале Генпрокуратура Грузии уведомила Генпрокуратуру РФ, что правоохранительные органы Грузии продолжают проведение мероприятий с целью выявления местонахождения чеченского террориста Руслана Гелаева и его задержания.

Запрос, в котором ставился вопрос о задержании Руслана Гелаева и его выдаче России, а также содержались сведения о его возможном местонахождении на территории Грузии, Генпрокуратура Грузии получила в ноябре 2001 года из Генпрокуратуры РФ.

После получения этого документа Генпрокуратура Грузии поручила МГБ и МВД страны перепроверить информацию о возможном местонахождении Гелаева, а сотрудники этих министерств в декабре и январе провели необходимые оперативные мероприятия, но обнаружить Гелаева не удалось, заявил представитель Генпрокуратуры Грузии.

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей