Басманный районный суд города Москвы. Фото http://basmanny.msk.sudrf.ru/

18 мая 2016, 16:05

Суд оставил Каменщика под домашним арестом

Мосгорсуд сегодня признал законным решение Басманного суда о продлении до 28 июля срока домашнего ареста Дмитрия Каменщика, обвиняемого по делу о теракте в аэропорту «Домодедово».

"Кавказский узел" сообщал, что 14 апреля суд продлил срок домашнего ареста Каменщика до 28 июля. Сегодня на заседании Мосгорсуда потерпевшие попросили освободить Дмитрия Каменщика из-под домашнего ареста. Следователь выступил против отмены домашнего ареста Каменщика, поскольку следствие не получало уведомлений о выплате компенсаций и отзыве исков потерпевших.

10 мая представитель потерпевших адвокат Игорь Трунов сообщил, что 40 потерпевших заявили многомиллионные гражданские иски к "Домодедово" и при получении компенсаций готовы урегулировать свои претензии к руководству аэропорта мировым соглашением. 17 мая стало известно о том, что при аэропорте создан благотворительный фонд помощи пострадавшим при теракте. В тот же день на пресс-конференции с участием представителей потерпевших и руководства "Домодедово" был подписан договор о выплате компенсаций. Игорь Трунов заявил, что при получении компенсаций пострадавшие будут ходатайствовать о прекращении дела в отношении Каменщика и сотрудников аэропорта.

Апелляционная инстанция Мосгорсуда сегодня отклонила жалобу адвоката Каменщика Евгении Ионовой на решение Басманного суда, а также апелляционное представление Генпрокуратуры и ходатайство представителей потерпевших, которые просили отпустить Каменщика из-под домашнего ареста, передает «Интерфакс».

Комментариев от участников процесса относительно решения Мосгорсуда пока не поступало.

«Кавказский узел» сообщал также, что Дмитрий Каменщик отрицал вину кого-либо из представителей «Домодедово» в связи с терактом. Генпрокуратура настаивает на том, что задержание и домашний арест Каменщика незаконны. 22 марта заместитель генпрокурора России потребовал прекратить дело в отношении Каменщика, а также освободить от уголовного преследования трех бывших членов руководства «Домодедово».

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликованы материалы "Теракты в воздухе и аэропортах, совершенные боевиками Северного Кавказа" и "Теракт в аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

Архив новостей