Татьяна Дьякова. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

18 мая 2016, 13:40

Суд в Сочи отказал многодетной семье в жалобе на мэра

В Сочи суд отказался признать действия Анатолия Пахомова неправомерными в отношении многодетной семьи олимпийских переселенцев, которой грозит выселение. Авторы жалобы, которые просят о предоставлении им соцжилья, намерены обжаловать вердикт.

Как писал "Кавказский узел", Татьяна и Федор Д., у которых на данный момент трое детей - пяти и девяти лет, а также шести месяцев, – дважды обращались к главе города Анатолию Пахомову с просьбой войти в их положение, заключить мировое соглашение и предоставить социальное жилье. Пахомов перенаправил заявление руководителю департамента имущественных отношений Сочи Владимиру Пермякову, который 11 апреля принял супругов и заявил, что решение вопросов семьи - это компетенция главы города. 21 апреля Татьяна и Федор Д. подали на мэра в суд. Они ссылаются на статью 40 Конституции РФ, согласно которой глава муниципального образования обязан действовать в интересах и правах его жителей.

В 2011 году при строительстве дороги к Играм-2014 был снесен дом по улице Титова, где в одной квартире проживали девять человек. Собственнице - женщине 1935 года рождения - взамен снесенного жилья выдали компенсацию в размере чуть более миллиона рублей. Была куплена однокомнатная квартира, куда переселились несколько человек из семьи Д. Татьяна и Федор со своими детьми остались жить в предоставленной сразу после сноса их дома двухкомнатной квартире в доме маневренного фонда по улице Труда. 13 марта 2015 года Центральный райсуд Сочи по иску администрации города принял решение о выселении Татьяны и Федора Д. вместе с детьми из этой квартиры. Приставы определили срок выселения 15 мая.

Центральный райсуд Сочи рассмотрел обращение Татьяны и Федора Д. 17 мая.

На него пришла представитель Анатолия Пахомова по доверенности Виктория Богодухова, которая сообщила суду, что не согласна с жалобой.

"Администрация города иск не признает ввиду того, что Анатолий Пахомов не обязан лично давать всем ответы и что ответ был выдан Владимиром Пермяковым, что является достаточным и правомерным", - заявила Виктория Богодухова.

Она передала копии ответа Владимира Пермякова суду и заявительнице и сказала, что авторов жалобы пригласят к мэру на прием, и они смогут получить разъяснения по ситуации лично от Пахомова.

Ответ Пермякова заявительница назвала "отпиской", заявив, что в нем "не содержится решение вопроса, а лишь указывается, что семье не полагается жилье".

Удалившись в совещательную комнату, судья вернулся в зал заседаний и огласил свой вердикт, разъяснив порядок его обжалования в течение 10 суток. При этом суд огласил лишь результативную часть своего решения.

Авторы заявления в суд намерены жаловаться и дальше, а также попасть на личный прием к Пахомову.

"Как только мы получим мотивированное решение, мы непременно обжалуем его", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" многодетная мать.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Архив новостей